Ramadhan Ceria 1001buku


kegiatan dalam Ramadhan Ceria 1001 buku
terdiri dari 3 event, 2 diantaranya berjalan secara bersamaan. event tersebut adalah :

1. Story Telling
tanggal 13, 14, dan 20 September 2008
Waktu: 14.00 - 16.00
Tempat: Toko buku Leksika lenteng agung
Peserta : Anak – anak berusia 4 – 10 tahun, sejumlah 100 orang / hari
Acara: para story teller dari komunitas 1001buku akan membawakan cerita untuk anak, yang diselingi dengan berbagai games.

2. Visitasi dan distribusi buku ke Taman Bacaan Anak
tanggal 13, 14, dan 20 September 2008
Waktu: 14.00 - berbuka puasa
Tempat: Taman bacaan anak jaringan 1001 buku
Target pelaksanaan; 9 TBA dalam waktu 3 hari oleh 3 tim
Acara: mengadakan konvoi motor menuju lokasi TBA, disepanjang jalan dilalui tim konvoi motor akan melakukan tebar flyer.
sesampainya di TBA, tim 1001 buku akan mengadakan story telling dan games untuk anak-anak TBA serta anak-anak di lokasi sekitar hingga waktu buka bersama tiba.

3. Buka Puasa Bersama Komunitas 1001 buku
tanggal 21 September 2008
Waktu: 14.00 - 19.00
Acara: berisikan sharing antar relawan, pengurus TBA, dan pengurus yayasan tentang masukan bagi 1001buku. disamping itu ada hiburan seru. inti acara ini kebersamaan seluruh pihak baik dari relawan sampai TBA


Buat 1001buku Mania yang mau ikutan, dimohon Infaq sebesar Rp. 45.000,00 (empat puluh lima ribu rupiah) / orang, untuk makanan buka puasa 2 anak saat Visitasi TBA dan Biaya Konsumsi saat Buka Puasa Bersama Komunitas 100buku

Buat teman – teman yang mau menyumbangkan sedikit Rezekinya bisa melalui :
BCA Cabang Wisma Asia Slipi, Rekening Nomor 084 0738 604
Atas Nama Ama Erithia atau Dian Safitri

Kode : Ramadhan Ceria atau 72623426

Selain infaq di atas, kami juga menerima sumbangan untuk :

Anak – Anak pada TBA – TBA yang akan di Visitasi
lingkungan salah satu TBA yang akan kami kunjungi, TBA Paksi Safa Kawijayan– Cipinang menjadi korban kebakaran pada bulan Juli 2008 lalu.


Sumbangan dapat berupa Snack / Makanan Ringan, Alat Tulis, Alat Mandi, Sandal Jepit, Pakaian Bekas layak pakai, Sembako, dan lain – lain.



Untuk informasi lebih lanjut, 1001buku Mania dapat menghubungi :

Untuk Acara :
Story Telling : Budi 021938 61 020
Visitasi: Ivan 021994 04 139
Buka Puasa Bersama : Ochank 08111491100
Untuk Barang Sumbangan
Purnomo Satriyo P. 021955 31 794 / 081314 600 631
Lia 0811100 1519
Untuk Sumbangan Konsumsi Visitasi
Otty 021926 96 124
Untuk Infaq
Sabhi 021923 56 667
Masripah 021910 034 78


Jadi, tunggu apa lagi....mari ciptakan Ramadhan ini Ceria bagi anak – anak Indonesia

Terima Kasih
Benny
Ketua Pelaksana "Ramadhan Ceria"


Nb:
Mekanisme penyaluran sumbangan ini, terutama dalam hal pendanaan kami lakukan semata – mata untuk memperjelas mekanisme pertanggung jawaban kami, selaku panitia dari "Ramadhan Ceria" sehingga mohon pengertiannya.

3 comments:

Setiaji said...

wah sibuk amat nih bulan ramadhan ...

-setiaji-
www.kodokijo.net

Rizky said...

maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia... klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

>>> http://www.lintasberita.com

coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita's widget?? cek disini aja yah

>>> http://www.lintasberita.com/tools.php

thanks.... sory klo keliatannya spamming.. but seriously... im just helping you out here...

Darkpuccino™ said...

wahhh tetep sibuk walaupun puasa. tetap semangat ya. oya, i have an award 4 u. check my blog out. kalo ga sibuk, dijalankan ya awardnya...

smoga sukses acaranya bu dezztya :)

Post a Comment