THANK YOUUUU


heey umurku bertambah lagi :P
gak ada yang special sih sama aja seperti hari yang lain.
tidak ada kue ultah, balon, nyanyian, kado :)
BUT HEEEYYY
kado keren yang saya terima adalah masih dapat banyak wish dan doa-doa terbaik nan hebad.
dan masih dikelilingi oleh keluarga, sahabat dan teman yang setia.

untuk tahun ini agak iseng saya kumpulin semua ucapan yang saya terima, baik dari bbm,
twitter, whatsapp, facebook, sms.
ini yang bikin terharu di hari special saya.
masih banyak teman-teman yang sangat perhatian
TERIMA KASIH....THANK YOOOU

Ami Utari
Heihooo @dztya the Capricorn Girl Happy Birthday yaww..Senang Happy Bahagia Selalu yaaah :**

Wulan
Happy Birthday @dztya, wish You much Luck, Love, Health, Wealth, n Happiness :*

Nissa
HBD @dztya...suskses sllu yah *hug*

Tantri
happy bday @dztya ... Doanya pillih sendiri aja ya... Ntar gw tinggal aminin :)

Maya
heeeppiiiiii bdeeeeyyy deeeeeeezzzz bahagia selaluuuuu :*

Tika
happy bdayyy kades. Wish u all the bestttt.

Niken
Selamat ulang tahun @dztya semoga yg paling diinginkan dpt cepat terwujud :)

Nia
Waaa..kaka dedess ulang tahun ya hari ini? Selamat ulang tahun kak! sukses,sehat,dan selalu bahagia :))! *peluuk

Kelly
Happy Birthday, May all blessing always be with you :)

Renny
selamat ulang tahun @dztya :)) semoga bisa travelling lebih banyak lagi ~~~(/´▽`)/

Uci
waaah ada yang ultah. selamat menikmati perayaan hari lahir di hari libur yah :)

Novia Hapsari
Happy Birthday, kaka dztya. More success ahead :*

Aster
deeeezzz... happy b day... wish u have a joyful day..

Azia
Happy birthday @dztya :) wish u all the best ya

Diah Kalbe
Happy Birthday

Bambang
hhuuaa... mba ultah yua... HBD... WYATB... sehat selalu... :-)

Arline
happy birthday yaa kakak... Sukses selalu menyertaimu. Aamin

Ara
selamat ulang tahun kaka dedessss.. semoga makin sukses dan jaya! *siap ditraktir ngetrip loh :D #dilemparsnorkel

Nyanyu Picnicholic
Happy dirgahayu kak @dztya smg bisa singgah di tiap jengkal tanah di tiap negara

Ully
Happy bday @dztya! All the good things in life ya.. :)

Mbak Pipien
Adik cantik @dztya selamat ulang tahun yaaaa..semoga makin sayang aku...eh sayang pacarnyah :D *ketjups*

Oom Indra
selamat ulang tahun @dztya , semoga selalu diberi kesehatan…ditunggu di mie bloon ya..:)

Rini Asty
ikutaaannn..hepi blessdey desdes..aku mau bloon jugaaaaa

Irawan
HBD @dztya WYATBAPUY DLL ☺

Hanny Trip
selamat ulang tahuuunnn :*

Rio
Selamat ulang tahun mba @dztya mau kemana kita :D

DiNadya
happy birthday Destia. Bertambah usia semoga makin bertambah pula tujuan liburan selanjutnya, amiiin. :)

Dhanu Saputra
Kakak @dztya selamat ulang tahun, ini kado dr saya... Kado Dhanu

A.Rahmat Hidayat
eh ulang tahun toh...happy bday yaak...kapan trip ke belahan hatinya? #eeaaaaa

Gania
Happy bday @dztya !! Smoga makin sakseiiisss Traktiran doooonk..!! Hahaha

Nony
Happy blesdey @dztya....smoga diberikan keberkahan umur dan kebahagiaan hidup....smoga resolusi 2012 terkabul 2013..

Erwin Panjaitan:
happy birthday dez, All the best for you,,

Tuting
Des happy bday yaa..May all ur dream comes true

Andhika
happy birthday..wish u all the best and luck

Dimas Reza
Happt b'day destya... semoga makin hdp bahagia dan sukses ngebolang terus.. hati2 di jalan.. riding safety..

Titi
Happy birthday, kk destia! Wish you life full of adventures ahead!

Endah
Waaah! Destia ultah pas natal ya? Selamat ultah des! Have a blast one!

Sisil
Happy birthday komdes! Semoga sehat Dan sukses selalu, trip now think later always beybeh

Iin
Selamat ulang tahun bwt kkdestia~all the best wishes yaa

Ucok
Selamat ulang tahun kaka destia, sehat senang selalu
 
FemaleCircle Female Radio
This is your special day. Happy birthday, with all the best wishes from us. Keep your Spirits Up and More Success for you ahead

Felia
Met Ultah ya, smoga slalu di lindungi dan di berkati Allah SWT dan yg blm kesampaian tercapai....amin

Ridwan
Selamat ulang taun, semoga panjang umur dan sukses selalu

Tante Enik
HBD mbak, smg sll sehat, sukses dan berkah. amiin

Adinda
Mbaa, happy birthday ya! wish you all the best

Atiek Picnicholic
Happy Birthday dear *cups* Semua doa terbaik buat Destia.. Amiiinnnn

Agus Botak
*auto text cake besar* Phy birthday dezz

Dhany
*awalnya panjang kata mutiaranya, ada icon2 :)* Happy Birthday, be healthy, Happy, n prosperity,
wishing all d'best in life for you. God Bless you


Adisti Maulani
Happy Birthday Destia... semoga setahun kedepan semua tujuan tercapai dan berjalan lancar...
Semoga selalu diberi kesehatan dan rezeki sama Allah. Amiiinn

Wibi
hi bu Dez, Wah kamu Milad yah hari ini... Yeaayyy

Yunita Fitriyani
Dess,, Ultah yah? Met Milad yah,, best wishes

Mey and Udin
Mba Dezz Happy Birthday Happy Holiday and Happy Christmas. May God will always bless u as well as always


Ochanky
Happy Birthday Dez...I'm Wishing you all the best always, have a blast year ahead in your new age. I'm happy for you

Bhayu
Selamat Ulang tahun Des. Sehat, bahagia, dan sukses selalu

Angga ChenChen
Selamat Ulang tahunnn...semoga dan semoga :)

Satrio
Ulang tahun lo tante? Selamat Ulangtahun ya, all the best for your life's journey!

Inge
Happy Birthday Dezztya....WUATB

Hany Rosliana
Happy Birthday... Panjang Umur, sehat selalu.. Wish you all the best lah pokonya

Adhit Famous
Cie yang ulang tahun...hehehe Selamat ya hehehe

Arry Lazuardi
Hi bu...Happy Birthday ya...semoga panjang umur, murah rezeki, dan cepet dapet jodoh

Menur
Happy birthdaaaayy ka wish you all the best

Bu Yuli
Happy bday dezztya

Lucy Tamher
Happy Birthday, dez. Semoga Allah selalu memberikan yang terbaik buat lo. Miss U

Mbak Ayu
Hai hai Met Ultah ya, smg berjumpa calon suami di tahun 2013. Aamiin

Sheila
Happy Birthday dezz hope all your dreams will be come true in the nearest way

Regina
Happy bday des, smga pjg umur,dientengkan jodohnya,dientengkan rejekinya,sehat selu.Amiiiinnnn :*

Indri PS
Hepi bday...wish you all the bestest in life. Be blessed

Otie
Destia Met milad yak..barakallahufikum

Yugi
Happy Birthday

Andrana Purnomo
Happy bday destiaaaaa, moga yang dicita2kan bisa terwujud yahhh...

Atikah
Happy bday

Tiwi K
Happy bday ya mba..wish you all the best

Surma
Dezzzzzzzz.....met milad,,,sehat selalu

Novin
Mettt ultahhh sisterrr wish u all the best lah amien

Chintya Tanasha
Happy birthday Dest :) barakallah fiikum

Diah SMU
Happy Birthday. wish you all the best :)

Benny Rahadian
Destiaaa....Happy birthday ya sist... wish u all the best :

Ricky
Pa kabar sista, met ultah ya, wish you all the best yaks....

Nur Khadijah
Happy bday des

Ama 1001buku
Happy ulang tahun... sukses selalu....

Siska Ope
kakak... met ultah yoo,, trip selanjutnya?:P

Dwiyani
Selamat ulang tahun Desti..semoga slalu diberi keberkahan

Daurie
Moga dilapangkan dlm segala atas nama HIDUP yg mengHIDUPkan. Aamiin. Have a great b'day destia :)

Kanahaya (Irsanti)
Happy birthday, dear... :)

Nicko Anggoro
Happy birthday

Amalia Hamidi
Selamat ulang tahun sista....sehat dan selalu bersemangat...ditunggu ah...undangan makan-makannya :)

Bang Armand
Happy Birthday Des...all the best

Livya
Happy Belated Bday

Mbak Fera 
by email

Selamat Pagi Destia  …..
Selamat ulang tahun ….
Bertambah usia, artinya berkuranglah jatah hidup ini ....
Tetapi itu tidak mengurangi eratnya persahabatan ini
Semoga hari-harimu kedepan lebih bahagia dan penuh harapan
Meski ada sedikit rintangan anggaplah hanya cobaan untuk semakin menguatkan imanmu
Sekali lagi Happy Birthday ……
Semoga segala kebaikan menyertaimu “I wish you all the best ….”
Ku tunggu  traktir makan2 nya yach ........


5 cm


Sabtu lalu saya akhirnya menonton film 5cm. film yang kabarnya banyak ditunggu-tunggu karena diambil dari buku dengan judul yang sama, jujur saya memang belum baca bukunya jadi saya gak bisa komentar perbandingan cerita di buku dengan filmnya. apa yang saya bahas dari apa yang saya tonton dan liat yaa..

Cerita mengenai cinta, persahabatan, nasionalisme itu gak akan pernah ada matinya,
apalagi persahabatan itu ngena banget ada kumpul, ketawa, sedih, nyela.
Nasionalisme kamu akan bangga sama betapa cantik dan bagusnya pemandangan Indonesia.

Pemilihan aktor dan akrtisnya menurut saya lumayan agak tepat, Fedi Nuril, Herjunot Ali, Saykoji, Raline Shah, Pevita Pearce.. tapi untuk Denny Sumargo agak kurang yaa mukanya tuh terlalu datar banget, senyum kurang.. berasa kaku kayak tanding basket mungkin hehehehe,,,
tapi Rizal Mantovani sebagai sutradara berhasil menampilkan banyak gambar-gambar cantik dan beneran ini membuat saya pingin ke Ranu Kombolo.
dan Nidji pun berhasil mengisi soundtrack dengan lagu-lagu yang beatnya riang dan semangat :)

Secara keseluruhan filmnya saya kasih nilai:






cuma ada hal yang agak mengelitik, kurang pas aja sih menurut saya di film ini.
OK saya bukan anak gunung,, pengalaman tracking juga pas naik ke Dieng, tracking di Pulau Rinca dan Menuju Air Terjun Cunca Wulang..:))

tapii yaa...
- saya gregetan sama 2 cewe di film itu,, bisa ya naik gunung rambut berderai panjang
- pakai skinny Jeans,,
- bawa air mineral kayaknya cuma sebotol aja
- bawa diri aja tracking itu rasanya berat,, ini bawa tas lho!!
- Persediaan makanan dibawa gak ya..
- gak ada efek keringetan dan ngos-ngosannya :))
- ada yang mau nambahiiinn,,,,

I Want This


saya mau iniiiii 
beliin donk 
buat kado deh hehehe 
*pingin ditoyor* 


DUFAN... with The Komodos


sebelumnya WELCOME my December yeaaahhh....

minggu kemarin saya bersama The Komodos mengunjungi DUFAN - Ancol
cuma bertujuh sih ada Iin, Tika, Endah, Titi, Sisil dan seperti biasa di kawal oleh Dhanu

The Komodo @ Dufan
kami ikut promo Dufan 50% dengan menunjukkan STNK Motor jadi kena harga tiket masuknya Rp 125.000,- satu STNK berlaku untuk 2 tiket. yang bawa STNK ada saya, Iin dan Dhanu 2 STNK.
berangkat saya naik kereta turun di Stasiun Juanda, terus nyambung bajaj ke halte Golden Truly, lanjut naik TransJakarta sampai Ancol.

terakhir saya ke Dufan itu pas jadi relawan untuk wisata keluarga korban SituGintung 2009 udah lama yaa,,, dan ada pengalaman tidak terlupakan
jadi flasback dulu yaa saya ikutan program ACT (Aksi Cepat Tanggap) bagian dari pemulihan korban bencana untuk mendampingi keluarga korban SituGintung liburan ke Dufan, keluarga yang saya dampingi anaknya ada 2 dan itu masih kecil sekitar kelas 3-5 dan tau donk permainan apa coba yang cocok untuk anak umur segitu.. pilihannya cuma naik gajah bleduk, kuda2an, bianglala.... dan semua permainan dengan puteran stabil muter-muter ajaaa.... (baca:kurang tantangan) tapiiiii ternyata permainan itu memang tidak memacu jantung tapi memacu perut dan otak pening.. hasilnya sukses saya pendampingnya yang muntah lier hehehe.... maap


so, anyway
melihat kondisi dufan dengan adanya promosi harga tiket 50% dengan STNK dan harga khusus pelajar, saya rasa untuk masuknya tidak terlalu antri... but heey tapi liat dulu antri di wahananya jelas beda,,
so mari kami memulai memacu adrenaline

wahana pertama adalah Kora-kora antriannya sih sudah keluar ke jalan, tapi lancar tidak terlalu lama antrinya.
next wahana hysteria, wahana yang saya belum pernah naik dan antrinya gilaaa panjang dan lama padahal naik wahananya cepat banget gak sampai 3menit dan gitu doank naik turun yang ada gw malah sempat ngobrol pas naik sama Dhanu kok gini aja oom :))
lanjut naik Tornado dan juara kosoooooong gak ngantri bener deh dan karena sepi puteran permainannya sampai 2x lho *puas

break makan siang... mengobrol,, plan next jalan-jalan dll
selesai makan mari melanjut menaiki wahana yang lain gak mungkin yaaa naik permainan ekstrem mengocok perut... menyiasatinya mari turunkan makanannya dulu plus sekalian ngadem dengan menyelusuri Istana Boneka dan lumayan antrinyaa,,
lanjut kami naik wahana power shot kembali tanpa terlalu antri kosong lho... yang tidak ikutan permainan ini Endah dan Titi...

sok lanjut mainnya... kami naik ontang-anting dan ini adalah permainan yang muternya stabil dan hasilnya pusing... tambahan faktor U ngaruh juga kali yaa :))
dan kami ikut mengantri panjang wahana 2D Happyfeet setengah jam kykanya ada deh buat liat wahana ini.
merasa lapar makan lagiii,,, pilihan adalah mie ayam dan baso.
Dhanu pulang duluan karena mau nonton pertandingan AFF setelahnya  yang lain masih melanjut main jet coaster dan mengulang Kora-kora, saya gak ikutan cukup mengamati mereka main hehehe....

sudah mulai gelap dan wahana permainan terakhir yang kita coba adalah Bianglala si kincir-kincir besar itu yang ternyata Titi sangat takut menaikinya, jadilah puas kami kerjain hehehe... goyang2..puter2..

kaki mulai pegal, badan sudah lengket,, saatnya untuk pulang,,,

tengkyuuuu The Komodos for do fun today... :*

Perhatian itu


beberapa hari yang lalu saya mengalami kejadian dudul...
jadiiii......

OLAH TKP
Tempat: Mampang
detail:  melewati turunan setelah fly over mampang sebelum TransTV
Cuaca: gak hujan
kondisi: Macet
Waktu : jam 19.00'an
kejadian: motor depan saya tiba-tiba berhenti agak mendadak, tapi karena jarak agak jauh saya pun mengerem biasa aja,, tapi entah ban belakang agak slip dan jadi tidak seimbang,,, jadilah motor saya jatuuh,,, posisi saya pun miring menahan motor tapi tetap berdiri,,,
karena kondisi macet posisi jatuhnya itu hampir nempel mobil disebelah kanan
motor di depan saya, pengemudinya pun ternyata turun dan memastikan bahwa saya baik-baik saja dan tidak ada luka sedikitpun.... *oooww bertanggungjawab sekali kamu mas,,
sayangnya kondisi macet dan saya mulai diliatin karena jadi bagian kecil penyebab macet jadilah setelah berhasil mendirikan motor saya cusss jalan :)
kalo gak mah bisa kenalan dulu tukeran id twiter #fufufufuuuu

karena kejadian itu saya sempat mentweet
"saya terjatuuuh.... no platnya berapa yg tadi nolongin"
selesai ngetweet bb saya lowbat,,,
feeling sih pasti banyak yang mungkin panik khawatir #eeeaaaaaa

bb baru aktif beberapa jam setelahnya,,,
dan tereeeett banyak mention, bbm, whatsapp yang nanyain kondisi,,,,
aaaaaahhhhh sumpaaaah ini terharu #hehehehhehe... I'M OKEE
eeehhh Dia pun salah satu yang menanyakan
owww nice timeline saya di perhatiiin :))

so kesimpulannya masih banyaaaak teman disekitar yang sangat perhatian dari apa yang terjadi sama kamu THANKYOOUUU Guys :*
dunia sosmed memang terbuka dan memperlihatkan segala hal yang terjadi denganmu,,

Bday Trip


seorang bertanya,, "bulan depan lu akan bday trip kemana dez??"
hmmm emang ultah gw bulan depan? wakakakakaka

dari bertahun-tahun lamanya ulang tahun buat saya adalah kumpul dengan keluarga.
gak ada acara khusus yang dibuat sih tapi berkumpul dengan keluarga di hari istimewamu itu hal yang istimewa buat saya.

tapi dari semua hal buat saya hari ulang tahun harus LIBUR
tidak melakukan tugas, pekerjaaan, diomelin bos, dan segala rutinitas dari biasanya.
makanya saya suka heran yang ultah masuk kerja, konsen gitu hehehehe,,,
secara syukur banget,, tiap tahun hari ulang tahun saya selalu tanggal merah.. libuuuur dan itu menyenangkan wakakakaa

nah mungkin kalo ultah saya gak pernah tanggal merah alasan itu yang akhirnya ada 'jadwal' bdaytrip,
jadi pas ultah keluar dari rutinitas dan liburan..

rencana saya tahun ini tetep kok bersama keluarga dan mau menghilang,,
plus tadinya mau ngajak seseorang nemenin makan steak gratisannya @steakholycow
tapi sayangnya yang mau diajak malah ada rencana liburan akhir tahun hohohoho...
yg lain ada yang mau nemenin saya?? :))


kapanpun hari ulang tahun mu
libur atau tidak, nikmatilah hari istimewamu bebas deh mau ngapain ajaa...

Status Teman


#janjian after office hour

Pal: kita kan janjian bertiga ya dez, si R kok tiba2 gak jadi?
Me: iya tiba-tiba cowoknya minta dianterin beli sesuatu
Pal: lho tapi kan janjiannya duluan sama kita


another time,, another pal

Me: kita jadinya nonton ber2 aja ya
Pal: kenapa S gak jadi nobar, untung tiketnya belum gw beliin
Me: dia bilang mau nonton sama ceweknya wiken
Pal: kok gituuu

another situasion
Pal: Kenapa juga siih A bawa pacarnya di acara kita ngumpul
Me: kan ngenalin biar kita kenal gpplah
Pal: gak suka aja, pacarnya gayanya sok asyik


Pernah mengalami situasi dimana teman sahabat yang biasanya jalan, nongkrong, kumpul bareng tiba-tiba statusnya berubah punya Pacar. senang pasti,, akhirnya teman kita yang udah usaha PDKT lama akhirnya bisa dapetin pasangan juga, tapi dilain hal untuk sang pacar baru itu untuk masuk ke lingkungan pertemanan yang mungkin untuk beberapa hal agak butuh adaptasi,
jangan kaget kalo udah bikin rencana ketemuan tiba-tiba gak jadi ikutan karena lebih memilih jalan bersama sang pacar, atau obrolan kamu gak bebas pas ada orang 'lain' yang ikutan di gabung di group.

cerita gw sih,, beberapa bulan lalu sempat di komplain karena gw lebih sering nobar sama si gebetan,, yaah gimana hahahaha... positive thinkingnya karena teman dan sahabat mu itu gak pingin kamu berubah, begitu punya pasangan terus melupakan teman. i think itu sih cemburu dikiit :))

btw tanggal 10-11-12 lalu teman nobar saya Adit @adhit_famous menikah, sebagai teman jelas senang donk. karena saya tahu bagaimana usaha dari pendekatan, jadian, mempersiapkan pernikahan dll.
walaupun dulu juga mengalami hal yang biasanya janjian nonton film bareng jadi gak pernah lagi,, terus untuk janjian ketemuan juga mulai susah, seperti memilih 2pilihan mau sama teman atau pacar yaa...
BUT HEY finally akhirnya masalah awal itu bisa terlewatkan kok dan
Selamat Menempuh Hidup Baru Adhit & Elena bahagia selalu :*


lagi suka lagu ini HiVi - Orang Ketiga

Trip Sabang Aceh #GoWestGoWeh


Alhamdullilah,, minggu lalu saya berhasil menginjakkan kaki di wilayah barat kepulauan Indonesia. iya tanggal 14-18 November 2012 saya liburan/ngetrip/jalan-jalan/ngebolang ke Banda Aceh.
personilnya untuk kali ini ada 9 orang
Sisil, Endah, Titi, Maya, Icha, Tantri, Ami, dan Dhanu. setengahnya adalah teman yang sama sewaktu pergi ke Pulau Komodo, dan perjalanan kali ini menyebutnya dengan Go West Go Weh

Rabu 14 November 2012.
saya mengambil cuti satu hari untuk perjalanan kali ini, flight menuju Aceh menggunakan Lion Air jam 08.45 berangkat dari Damri Bekasi jam 5 pagi. dengan kondisi mengantuk secara saya hanya tidur kurang dari 3jam saja...
Jadiiiiii malamnya itu saya menonton Coldplay Live di Blitz puas liat Chris Martin gokiiiilll.... staminanya hits lah ayolah ada yang mengundang  mereka konser disini,,,
so Anyway.
kembali ke perjalanan pagi saya menuju Bandara yang lancar dan tanpa kendala. akhirnya berkumpul dengan yang lain di Terminal 1B. kami terbagi 2, team pertama Endah dan Titi berangkat lebih awal menggunakan Garuda, sisanya yang gak dapat tiket promo GA jadilah naik Lion Air

keberangkatan tepat waktu dan perjalanan yang kurang lebih memakan waktu 3jam saya habiskan dengan tedooooorrr,,, bawa buku bacaan dan mp3 siih cuma itu semakin memperlancar jalan untuk tidur.

Tiba di Aceh, tempat tujuan yang akan kami datangi pertama adalah Masjid Raya Baiturrahman, dari Bandara kami naik bis Damri ongkosnya Rp 15.000 ribu saja.



untuk memasuki kawasan Masjid tersebut harus menggunakan busana muslimah yang sopan.
dress code saya hanya pake kaos, cardigan, celana panjang bahan kaos, pasmina ajaah
menyempatkan untuk sholat Dzuhur dulu dan setelahnya berlanjut kami akan langsung menuju pelabuhan Ulee Lheue untuk menyebrang ke Sabang.

kami menggunakan kapal cepat, jarak waktu tempuh Aceh - Sabang kurang lebih 45 menit. kondisi kapal lumayan padat penuh penumpang, akhirnya kami dapat tempat duduk di luar dengan cuaca yang panas, sedikit gelombang, pokoknya hitslah :))


Sampai di Sabang sudah di jemput mobil untuk ke penginapan, malam pertama dan ke dua kami menginap di Iboih Inn. penginapan yang seru viewnya enak buat leyeh2. dan di depan nya langsung kita dapat berenang cantik atau snorkling

Kamis 15 November 2012
hari ini jadwalnya bermain air,,, Dhanu dan Sisil akan melakukan diving secara mereka sudah punya license. sisanya akan bersnorkling di Pantai Rubiah, tapi sayng sudah sangat semangat untuk snorkling tapi maaf... banyak ubur-uburnya
sejarah Pulau Rubiah Pada era 60-an pulau ini memiliki nilai yang sangat penting untuk masayarakat islam di aceh yang akan melaksanakan ibadah haji ke Tanah Suci,di pulau ini dahulu di bangun asrama haji pertama dan bagunan tersebut masih ada sampai sekarang. selain asrama haji dahulu juga terdapat pelabuhan khusus untuk kapal-kapal yang berangkat membawa jamaah haji. waktu tempuh perjalanan haji bisa sampai 2 tahun lho.

selesai dari Pulau Rubiah, kami memutuskan untuk snorkling di depan penginapan saja, sama aja sih ubur-uburnya banyak juga tapi yasudahlah nikmati aja hehehe...

Tugu Nol Kilometer
kami mengunjungi titik baratnya Indonesia, menuju tugu nol kilometer harus melalui jalan yg berliku.
di dekat tugu ada babi hutan yang jadi pusat perhatian pengunjung namanya Bro.
menurut saya perawatan tugu sangat kurang, terdapat banyak beberapa coretan.

dari depan tugu kita bisa memandang hamparan lauut lepas, dan jangan lupa untuk mengurus sertifikat pernah mengunjungi tugu ini, di dalamnya tertera nama dan kamu pengunjung ke berapa :)
Full Team #GoWestGoWeh

malam terakhir di Iboih diisi dengan games tebak tokoh, games ini idenya Titi yang terispirasi Oleg bule yang ikutan trip ke Tanjung Lesung. oke games dimulai semua sudah siap dengan tokoh masing-masing dengan hasil sebagai berikut'
Dhanu - Christian Bale
Ami   - Hillary Clinton
Destia - Captain America
Endah - Soekarno
Icha Ope - Saint Seiya
Tantri - Brad Pitt
Maya - Upin Ipin
Sisil - Sailormoon
dan terakhir yang akhirnya kalah dari games yaitu Titi - Rhoma Irama
dapat tantangan untuk diberantakin isi tasnya di waktu terakhir besok kami akan check-in :))

Jumat 16 November 2012
Jadwal kami hari ini adalah mengunjungi beberapa tempat dan berpindah menuju Sumur 3 nanti kami akan pindah penginapan di The Freddies. karena hari jumat maka ada larangan untuk melakukan kegiatan melaut kecuali setelah jam 2 siang.

kami mengunjungi Pantai Gapang, Anoi Itam, Gua Jepang dengan view dari atas itu bagus banget, tadinya kami mau kesebuah air terjun cuma karena jalan menuju air terjun kurang lebih 1km semua menolak untuk ada session tracking :))
di tengah perjalanan kami berhenti dan melihat pemandangan ini dari atas yaitu Pulau Seulako dan Pulau Klah,, terpana lhoo lihat birunyaa
penginapan The Freddies berhadapan depannya adalah Pantai Sumur 3, kembali tempat penginapan kami enak untuk leyeh2,, Sarapan pagi nya adalah masakan yang dibuat langsung oleh Freddies sang pemiliknya.

Sabtu 17 November 2012
Jadwal hari ini adalah kami akan menyebrang ke Aceh dan bermalam di kota Aceh, cuaca Sumur 3 menjelang siang kurang bersahabat, sempat hujan walaupun hanya sebentar.
pengalaman sebelumnya ketika menyebrang naik kapal cepat dengan kondisi yang penuh dan tidak dapat tempat duduk. untuk kali ini kami lebih ngotot datang dan antri dekat kapal, hasilnya semua dapat tempat duduk, tenang, bisa tidur :)

Kembali ke Aceh, satu malam kami akan menginap di Guesthouse kak Linda.
dimulai dengan wisata kuliner dari ayam tangkap, mie aceh (yang pedas buat lidah saya :)), martabak, dan yang juara kopi susu yang manisssssssnya luar biasa :)

Minggu 18 November 2012
hari terakhir di Aceh, untuk kepulangan kami terbagi menjadi 3 team
Endah dan Titi tetap menjadi Team Garuda
Saya, Dhanu dan Sisil - Team Lion
Maya, Icha, Ami, Tantri - Team Sriwijaya
yang jam penerbangannya berbeda semua.


menjelang pulang kami sempat mengunjungi Museum Tsunami, Kapal di atas rumah Lampulo dan PLTD Apung (lengkapnya nanti akan saya ceritain deh,,) tempat-tempat tersebut menjadi saksi sejarah terjadinya Tsunami Di Aceh.
masih banyak tempat yang belum dikunjungi di Aceh, jam 12.15 team Lion sudah siap terbang kembali ke Jakarta. bye Aceh


untuk Trip Aceh agak niat yaa kami buat kaos seragam tulisan depannya
Go West Go Weh dan belakangnya Travel Now.. Think Later 

kalo ada yang mau dan berminat bisa hubungi Ami @MeeZmee :))









Soundtrack Trip Aceh :)


LEGA


finally....
Leeegaaaaa rasanya (kayak abis pup?? wkakkaka)

sebuah kejadian bisa membuat saya
bersikap tenang..
berani.
memutuskan..
menyatakan..
meninggalkan...
merelakan..
dengan muka tersenyuuuummm...

I wanna know what it's like
On the inside of love
I'm standing at the gates
I see the beauty above

I wanna know what it's like
On the inside of love
I can't find my way in
I try again and again

I'm on the outside of love
Always under or above
I can't find my way in
I try again and again

I'm on the outside of love
Always under or above
Must be a different view
To be a me with a you

by Nada Surf - Inside of Love

Curhat Motorku


Hi..aku sebuah Motor Vario B 6260 KJS dari awal beli hingga sekarang pemilikku Destia tidak pernah memberi aku nama, dia memang sangat tidak kreatif dalam hal memberikan nama pada benda kepunyaannya. 

foto aku hadir pernah diposting juga disini ini linknya 
http://dezztya.blogspot.com/2007/04/nu-fren.html
aku sering bertemu dengan Bemom- Mionya kk @IniNony lalu ada Kuncrit - motornya Kk @IndTri_ ada Babe- vespa birunya om @dhanu_saputra atau sudah lama tak bertemu sama AutoBeat - punya kk @adhit_famous.

Setiap hari aku berkelana dari Bekasi ke SCBD melewati jalan panjang berliku, macet,, aku selalu melaju dengan kecepatan sedikit cepat, aku suka sebal dengan motor yang berjalan agak lambat hehehe atau lebih sebal lagi dengan motor yang pemiliknya mainin gadget sambil jalan...biasanya langsung klakson aku bersuara berisik,,. aku juga sebal sama motor yang pake knalpot tembak.. kalo dekat-dekat rasanya itu kayak nembak nusuk-nusuk.

karena perjalananku yang jauuuh aku selalu diberi asupan minuman yang lumayan berkualitas, aku selalu diberi minum Shell atau Pratamax. kalau main -main ke bengkel aku diajak sebulan sekali,, namun untuk urusan ke salon nyuci motor itu tidak menentu kalo aku sudah sangat kotor baru deh Destia mengajaku ke pencucian motor,,,hmmm jadinya bersih dan wangi deh!! 

Perjalanan panjang yang pernah aku tempuh adalah dari Bekasi menuju Depok lalu lanjut ke Senayan. aku belum pernah ikutan touring dan aku pun tidak pernah mendaftar menjadi anggota klub Vario,, aaah Destia payah memang.. coba kalo gabung ke kclub mungkin aku akan berkenalan dengan motor laki yang ok :p
Tapi untuk urusan main aku sudah pernah dan sering mengunjungi mall-mall, tempat pertunjukan, museum, tempat hiburan, bagusnya aku jadi menemukan teman motor baru ketika di parkiran.

Beberapa kali aku pernah mengalami insiden masuk lubang, terseret di jalanan, kaca depanku pernah pecah karena menabrak bajaj dan angkot. rasanya memang sakiiit terlebih jika bagianku ada yang patah, retak, tergores.
kecelakaan terberat itu tahun lalu,, ini ceritanya 
http://dezztya.blogspot.com/2011/03/aku-terjatuuh.html

oh iya beberapa kali ban belakangku pernah tertusuk paku,, terpaksa aku di dorong mencari tukang tambal ban, aku kasian kalo banku tertusuk paku Destia jadi telat atau harus berhubungan dengan tukang tambal ban,, tapi sejak ban belakang ku di ganti jenis tumbles aku sudah jarang lagi terkena paku.

Aku tidak suka kalo cuaca hujan, jalan yang aku lewati jadi becek, basah, kotor.. 
Seperti pagi ini aku sangat kotor sekali,,, semoga Destia berniat mengajak ke tempat cuci motor nanti... sudaah ceritaku 
kalo kamu ketemu aku sapa dan klakson aku aja yaa.
:)



 

Ticket......


Seminggu ini saya di ribetkan dengan masalah Ticket pertunjukan

PANDJI INDONESIA

Date: 08 Des 2012
Tempat : Museum Nasional

ini acara Konser Hiphop dan Standup Pandji, niat mau nontonnya sih udah lama. dan pas dapat info soal presale ticket udah siap pasang ancang-ancang kuda-kuda.

Pandji menjual ticketnya by online tgl 28 Oktober 2012, tapi special untuk followersnya di akun @twivateConcert ada penjualan ticket 100buah dari tanggal 25 Oktober 2012.

so pastee,, gw udah pesan tiket dan dapat 2 tiket seharga @ Rp 120rb, batas pembayaran adalah 27 Oktober 2012,, cek tanggal ooh masih lama hari selasa.

nah!! pas gw lagi liat timeline rame banget followers yg kecewa gak dpat tiket, gw lumayan sumringah gw udah dapat...... BUT HEY DAMN '
eeh tanggal berapa sekarang what??? gw telat bayar.... oooh plis jangan angussss
saat itu kondisi udah jam 12malam, gw coba bayar by klik BCA entahlah transaksi gagal terus emosiiiii
gw liat timeline @pandji ternyata pas sore dia sempat memention yang belum bayar tapi dudulnya account twitter gw salaah.... jadilah gw coba si klik BCA tetep gak bisa dan itu samapai jam 3pagi...

jiwa penasaran gw itu mengalahkan rasa ngantuk dan gak tedooor,,,
akhirnya subuh gw ke ATM BCA transfer,,, konfirm ke Pandji OK!
dan setelahnya baru gw tiduuuurrrr hahahahaha....
Hebad lho Pandji tiketnya Sold Out semuaaa.... gw cukup bangga mendapatkan tiketnya lebih dahulu :)





COLDPLAY LIVE 2012

begitu dapat info kalo Film tentang konser Coldplay akan ditayangkan di Bioskop termasuk di Indonesia di Blitz... gw mulai juga ambil peluru siap nembak hahahaha....

yaaah gak susah untuk Chris Martin cs bikin konser datang ke Indonesia, jadi cukup liat film konser di big screen gw rasa udah bikin gw histeris.

penanyangan di Indonesia adalah di Blitz GI,CP,MOI dan Bandung harga tiketnya Rp 125rb. dan hanya 1 hari tayang dan 2x pemutaran. cek tanggalnya pas sehari sebelum gw liburan 13 November 2012.

seharian di kantor gw cek si web Blitz belum ada juga penjualan online, eeh begitu gw lagi meeting buat trip baru deh tuh penjualan tiket di buka.. yang ada gw hebooh harus dapat hahahaha...
nyoba pake tabnya Maya loadingnya lama. dan di bantu Dhanu juga buka dari iphonenya sama juga...lamaa
akhirnya gw telpon Nony dia masih di kantor cek dari PC dan tereeet dapaat gw beli 2 tiket.
gw nonton sama Lohan.. pilihan di GI jam tayang jam 10 malam.
ada pertunjukan jam 8malam, cuma gw gak yakin keburu deh!! jadi pilihan pada jam 10 walaupun yaaaaaa,,,,
itu nonton jam 10 selesai jam 12malam, sampai rumah jam 1pagi *kira2 jam 4pagi gw udah siap berangkat ke bandara,,, :)
sudahlah saya bersiaaaap dengan pertunjukan-pertunjukan seruuuuu ituuu

Rasa Itu Kembali Lagi


Rasa lama itu muncul kembali...
setelah sebelumnya hilang
setelah sebelumnya gw sempat berubah arah

Rasa lama yang rasanya masih samaa...
gregetnya masih
malah lebih membuat gw semakin gak bisa menghindar dari rasa itu....

 

Kembali ke seseorang yang hampir setahun membayangi, yang mulainya biasa saja bahkan termasuk dalam invisible man. awalnya tidak terlihat atau dalam arti dia bukan bagian fokus atau hal yang menarik buat di perhatikan.
sampai semuanya berubah dalam suatu pertemuan dan obrolan ringan dia merubah pandangan gw tentang dia.

seharusnya kemarin kami janjian ketemu, udah deal tempat dan waktu tapi namanya rencana ya pagi2 udah di telpon gak jadi. padahal.......
kalo sampai jadi ketemuan kemarin itu akan memflashback sebuah moment di awal tahun 2012.

hari itu hari Sabtu, dan disaat gw masuk kantor untuk mengerjakan pekerjaan urgent. jelang Maghrib ada sebuah bbm yang awalnya hanya menanyakan update'an film baru. buntutnya sempat ter#kode di twitter dan finally terjadi sebuah pertemuan...sebuah Marathon Movie

Film memang agak menarik buat gw,, entahlah acara nonton itu sedikit berkesan buat gw. setelahnya memang ada ajakan nobar lagi tapi lebih sering gagalnya,, ada sebuah event yang akhirnya membuat gw bertemu dia lagi.
awal agak takut untuk mengajak dia ke acara itu,, takut bukan suatu yang dia suka tapi ternyata kebalikannya dia suka bangeeet.

Tiba-tiba..
ada kondisi gw harus melupakan dan meninggalkan Rasa itu..
gw berganti arah menemukan hal lain (ini tentang postingan Friends, Lover Or Nothing)
tapi nyatanya chemistry yang gw cari gak ketemu di Dia...

sang Rasa pun akhirnya menyapa kembali
tapi dengan satu hal
Fight for what you feel....


MALIQ & D'Essentials - Berlari Dan Tenggelam


Aku yang menatapnya di balik tirai jendela
Tersenyum di atas biru kita
Dia yang melambaikan tertahan nyata dan tanya
Mencoba hindari celah kita

Bersandar di batas tepi kita mencoba
Merengkuh imaji hati ooh ooh ooooh

Berlari dan tenggelam berselimut kabut angan
Bersembunyi di dalam tuk duduk berdampingan

Kita yang coba tuk menyentuh hati yang tak kunjung menjemput
Kita yang coba tuk hindari hati yang coba tuk mengaku

Berlari dan tenggelam ooh ooh oooh

Uh yeah berlari dan tenggelam berselimut kabut angan
Bersembunyi di dalam tuk duduk berdampingan
Berlari dan tenggelam (berselimut kabut angan)
Bersembunyi di dalam ooh yeah

And i only share this smile with you
Yes i only share this smile with you
And i only share this smile with you
Yes i only share this smile with you

With you, with you, with you

Obsesive Compulsive Disorder (OCD)


terinspirasi dari seorang teman trip,,  gw jadi membuat postingan soal OCD

apa itu OCD??
OCD merupakan kepanjangan dari Obsessive Compulsive Disorder,
semacam penyakit kejiwaan yang membuat penderita cemas akan sesuatu, dan melakukan sesuatu secara berlebihan (tak bisa mengontrol obsesinya) *kok agak seram yaa!!*

atau penyimpangan perilaku dimana seseorang memiliki obsesi terhadap sesuatu dan melakukan sesuatu secara berulang-ulang. Obsesi disini bisa berupa gagasan, khayalan, atau dorongan yang tampaknya konyol, aneh atau menakutkan, tidak diinginkan dan mengganggu namun selalu berulang. Sedangkan kompulsi adalah desakan untuk melakukan sesuatu yang akan meringankan rasa tidak nyaman akibat obsesi.

gw search belum ada penyebab khusus kenapa seseorang bisa mengidap OCD,
tetapi Orang yang mengidap OCD sangat bergantung pada kebiasaan tertentu dan melakukan sesuatu secara berulang kali yang tidak bisa dipahami dengan akal sehat.

Perilaku yang diulang biasanya adalah mencuci tangan, membersihkan sesuatu, memeriksa apakah sudah mematikan kompor, menonaktifkan alat dengan benar, menghitung sesuatu, dan dari kebanyakan kasus, penderitanya sendiri merasa tidak mampu untuk menghentikan kebiasaan mengulang ini,
dan mereka malah menderita kecemasan yang amat sangat jika tidak melakukan pengulangan tersebut. Penderita OCD biasanya dilingkupi dengan ketakutan dan kecemasan berlebihan, depresi dan serangan panik.*Owww...*

Perilaku yang bergantung kebiasaan dan melakukan secara berulang kali, dan jika tidak melakukan hal tersebut bawaannya panik dan merasa bersalah ini.. benar banget,

OCD yang dilakukan teman gw adalah selalu melakukan ritual yang sama untuk kasus mandi, ada tahap yang dilakukan dari entah menggosok gigi, membasuh dll.

hal lain adalah membuat gradasi warna pada saat penjemuran pakaian, harus sama susunan warna, arah gantungan baju.. dan banyak contoh lain yang membuat gw ternganga *woow*

ada beberapa hal kepribadian yang mendukung perilaku OCD misalnya sifat perfeksionis, tidak mudah mengalah, serta terlalu terikat pada peraturan. mereka juga akan selalu konsisten menjalankan segala hal ritual dan kegiatan.. semua harus terlihat sempurna.

yakin siih perilaku OCD ini bisa disembuhkan,, diluar negeri malah ada terapi khusus untuk penderita OCD, terpikirkan di gw para perilaku OCD secara gak langsung punya dampak baik dan buruk untuk orang disekitarnya.
kasus teman gw sih dampak baik terlihat  jelas semua hal akan terorganize dengan baik, perencanaan matang, rapih. baguss :)
cuma terkadang kita mikirnya hidupmu kurang santai... ayoo agak nakal dikit hehehehee....


thanks.. Info by
http://moetsz.blogspot.com/2012/10/ocd-merupakan-kepanjangan-dari.html
http://www.vemale.com/relationship/keluarga/12717-kenali-ocd-lebih-jauh-yuk-.html
http://www.proz.com/kudoz/english_to_indonesian/cinema_film_tv_drama/942066-ocd.html

TRAVELLING




Friends...  Laugh...  Moment...
Island...   Sea....  Beach....
Sunset... Sunrise...
  
I LOVE TRAVELLING
 
Trip Tanjung Lesung Sept 2012
Trip Komodo Mei 2012
Trip Karimun Jawa Agustus 2012

Java Soulnation Festival 2012


Entah apa yang gw pikirkan akhirnya pas JavaSoulnation buka harga presale ticket gw langsung beli dan gak tanggung-tangung 3days-pass,,,, hohohohohoo...
nonton sama siapa? itu urusan nanti hahahaa
yang pasti sudah jauh hari gw akan mengosongkan jadwal di tanggal 28,29,30 September 2012.


seorang teman sempat komentar 'yakin dez lu bakal kuat nonton festival musik 3hari berturut2??'
jawaban gw 'kita liat aja nanti' satu yang menguntungkan karena lokasi eventnya di Istora Senayan menurut gw gak terlalu jauuh dibandingkan pas JavaJazz di Area PRJ Kemayoran.

Day 1
untuk hari pertama gw ada teman barengannya yaitu Ami,,, janjian markir motor di Diknas dengan ekspetasi lebih aman tapi jalan jauuuh hahahaha...
stage pertama yang kita liat adalah Rafi and The Beat Experience dengan vokalis Bpk Anindya Pramadhyana aka @Dimas21st seruu neeh vokalis tapi tetep gak apal lirik contekan kertasnya banyak bener #dudul.
Rafi and The Beat bawaain lagu yg Hip sempat feat dengan Eki Humania juga dan lagu terakhir para vokalisnya turus ke bawah muter keliling dekat penonton.

Lanjut ke Stage berikutnya ada Spice Girls Experience yaitu project tribute dengan membawakan lagu-lagu hitsnya Spice Girls dulu.. disini gw sempat ngobrol sama Dimas secara doi paling antusias mau liat mbak Jemima manggung dan bermasalah sama kostumnya.
menurut gw project ini lumayan sukses kok.

lalu gw liat Soulmate,, daaaannnn yang ditunggu COLOR ME BADD mereka tampil aktraktif dan salah satu personilnya pas banget ada yang ultah hari itu, walaupun udah mulai mentua energi mereka tetap hitslah. bawain kurang lebih 8-10 lagu.

setelahnya gw dan Ami sempat liat ke stagenya Sandhy Sandoro, Jay Sean, Theme Park.. dan gak lama pulang...


Day 2
bersiap hari kedua Soulnation,, niatan gw cuma mau liat Tulus sama Rock 'n Roll Mafia, santai banget deh sendal jepitan dan untuk hari itu saya parkir di dekat Istora pas deket pintu masuk. 
officially gw sangat,,sangat.. dan sangat menikmati performance dari Tulus enjoy banget apalagi pas bawain lagu Teman Hidup aaaaah berasa neeh kalo nonton bareng ada pasangan tsaaah....

dan di detik-detik ini kondisi badan gw mulai gak bagus,,, menelan ludah aja susah,, minum gak enak, makan sakit,, suara hilang,,,, gw ketemu teman gw anak komunitas dan ngajak ngobrol say hello gw balas dengan suara parau dan bahasa tubuh hiksss... ini basian dari efek2 sebelumnya siiih (baca kecapean)
bahaya neeeh tenggorokan gw... 
pas nonton Rock 'n Roll Mafia musik mereka yang rame gak bisa bikin gw tetap terjaga lu tau?
gw ngantuk dan tedoor di sebuah festival musik dengan posisi duduk di kursi kayu hahahhaha......

jadi di beberapa area dekat stage disediakan kursi kayu jadi kalo  males berdiri yah duduk aja disitu liatnya dari big screen hehehe..
akhirnya gak sampai jam 11 malam gw balik pulang, dan mampir dulu ke Dokter praktek 24jam... diagnosa dokter adalah radang tenggorokan akut 'baiklah'

pulang.. makan (dengan menelan yg susah), minum obat, balur obat hangat, selimutan
hasilnya adalah jelang subuh gw keringetan padahal AC nyala,, tes menelan ludah.. lancar
Alhamdullilah menyembuh hehehe

Day 3
sangat bersemangat di hari terakhir karena gw mau liat James Morrison, dari special show yang ada cuma special James Morrison yang gw beli. sebelum liat Morrison gw sempat liat LA Light Music Project jadi gabungan artis untuk nyanyi bareng seruuu... terus ada Raisa juga yang fulll penontonnya dan pas banget ada penyerahan MURI juga.

bersiap James Morrison, gw beli ticket tribune gak tau gw males desek-desekan berdiri di festival hehehe...
ada beberapa lagu yang gw rekam (nanti ya uploadnya cameranya lupa gak di bawa) 
dia kurang lebih bawain 10 lagu beberapa lagu jelas gw gak tau tapi officialy James Morrison sangat atraktif komunikatif sama penonton huaaaaahh....

selesai nonton James Morrison gw ke stagenya Aditya solois ini selalu bikin gw tertarik buat liat perfomance dancenya,,, dan juaraaa GO AWAY hits barunya hip bener...
setelahnya gw sempat liat projectnya Ran bareng Hi-Vi dan Soulvibe #nice
dan berakhirlah Soulnation..

jelas ada beberapa performance artis yang gak bisa gw liat bagaimana atraksinya, karena inilah music festival dengan lebih dari 2 stage jadi jadwalnya bisa berbarengan dan yang mau nonton yang kudu milih mau menikmati apa.

so... gue berhasil donk datang sendirian ke acara festival music.
sebenernya gak sendirian karena di sana pun gw juga ketemu beberapa teman cuma pas udah pemilihan siapa yg mau liat itu pilihan kesukaan yang akhirnya lu sendirian.
tips dari gw kalo mau nonton ke festival music sendirian adalah 
# cuek aja.. anggap aja orang sebelah lu adalah bagian dari teman lu juga,
# bawa kamera atau hal lain yang bisa lu lakukan foto, rekam video dll....
Terpenting >>> nikmati acaranya,,,


CU Soulnation next year


Mimpi Kita


Berjuta kenangan yang kita punya
Perlahan memudar satu-persatu
Menghilang entah mengapa
*courtesy of LirikLaguIndonesia.Net
Bagaikan waktu yang terus berjalan
Mengajakmu pergi dan dirimu pun
Menghilang entah kemana
Bersama melangkah tinggalkan cerita lama
Mungkinkah ini memang yang semestinya

Kita berdua merelakannya
Melepas semua mimpi kita
Kita berdua merelakannya
Melepas semua mimpi-mimpi kita

Bukan berarti kita harus berpisah
Walau semuanya kini telah berbeda, telah berbeda

Bersama melangkah tinggalkan cerita lama
Mungkinkah ini memang yang semestinya

Kita berdua merelakannya
Melepas semua mimpi kita
Kita berdua merelakannya
Melepas semua mimpi-mimpi kita

Jangan pernah mencoba mengingkari semua
Kita kan baik-baik saja
(kita berdua merelakannya)
(kita berdua) kita tinggalkan
(merelakannya) mimpi-mimpi tentang kita

@21st_Night

Friends..Lovers..OR Nothing


Jika ada pertanyaan : Ada yang berubah dari kehidupan kamu sebulan belakang ini??
i answer,,, YES
buat gw kedatangan sesorang yang muncul tiba-tiba dan kemudian eksis di setiap hari itu sudah bikin suatu cerita lain.
bermula dari message FB yang menanyakan no pin gw lagi.. berpikir ooh contact Bbm'nya hilang
lalu kembali bersay hi and bla..bla..

FIRST
Akhirnya ajakan untuk bertemu di lebaran hari kedua, pastinya setelah urusan silahturahmi dengan keluarga beres.dealnya adalah makan pizza and pasta,,
officially ini adalah pertemuan gw dengan dia lagi, setelah terakhir kami ketemu di event music Jazz tahun lalu, ditambah contact bbm dan twitter juga udah terputus dari lama.
banyak hal yang diceritakan dari kegiatan, kerjaan tapi jauh lebih banyak pembahasan soal mantannya. OK

setelah makan, kita nonton Step Up Revolution dan selesai nonton masih lanjut untuk ngobrol bentar lagi,, selesai sampai disitu.
ooohh ternyata beluuuum,,,, sampai rumah masih dilanjutkan dengan Bbm sampai tengah malam yang secara gw masih belum tidur dan dia ngerasa kakinya pegal gak jelas gitu dan gak bisa tidur.

FRIENDS
Gw diajakin nongkrong ketemuan dengan temannya.. kami satu angkatan sih tapi agak beda gank,
so jelas gw gak terlalu kenal. agak ragu untuk mau join,,, datang atau nggak?
dia bilang datang aja ada gw kok,,, ok gw datang dan gw rasa acara kumpul ini terbuka kan gw bisa mengajak teman gw yang lain.
nyatanya teman yang gw ajak, pada gak bisa. yasudahlah gw tetap datang.
janjian dulu dibawah sama dia, karena agak lebih aneh kalo gw kucluk-kucluk sendirian...

sudah ada 2 orang cewe dan 1 cowok datang.. mulai melihat situasi jelas gw agak bingung 'ngapain yaa??
satu hal yang pasti adalah saya dikelilingi asap-asap berokok.. masih mencoba beradaptasi ini bahas obrolannya apa ya?? sedikit banyak masih nyambung tapi tetep menyimak..
dia bbm kalo dirasa gw gak nyaman dll... gw jawab sejauh ini masih agak nyaman.
efek restoran tutup akhirnya kami bubar dan mereka mau pindah tempat, nongkrong di tempat lain...
untuk ini gw gak ikutan secara besok musti ngantor euy.

setelahnya gw di add join di group whatsapp mereka...
kadang masih ngikutin apa yang dibahas atau lebih sering memantau dari pada nyautinnya hehehehhe...
but hey mereka teman-teman yang menyenangkan kok, semua hal dianggap fun tapi lbh seringnya absurd :)

MOVIE
salah satu hobby gw adalah nonton film... setelah kemarin udah nobar Step Up revolution. selanjutnya adalah Bourne Legacy ini sebenernya mengajak nonton bareng melalui whatsapp tapi gak ada yang nyaut, jadilah gw nonton berdua dia lagi.
satu lagi masih berkaitan dengan film adalah gw bisa betah bermarathon movie atau nonton lebih dari 1 film dengan jam berlanjut,,, minggu itu gw agak penasaran untuk nonton film Testpack dan The Thieves,
gw mengajak dia dan mau.. walaupun film pertama itu tayang jam 4sore, sedangkan dia ada acara kondangan yang agak mepet waktunya cuma kok dia tetep kekeuh datang...kalo gak bisa dan gak mau sebenernya gak papa lho!! pake nguber naik ojek pula,,
gw yakin emang bakal telat jd si tiket gw titip petugas di depan.

film pertama yg gw tonton testpack.. setengah jam film tayang dia datang,,
dan bilang 'lho kok film Indonesia?' lhooo emang film Indonesia jiaaah salah gw gak bilang,,, :p
so hopely you enjoy the movie.. ternyata not bad "amaan"
lanjut ada the thieve ini film Korea mirip ocean eleven dan masuk box officenya Korea lumayan bagus.

another movie seminggu setelahnya kami nonton Resident Evil.
agak rekor sebenernya buat gw setiap minggu nonton bareng berdua lebih dari 2film...
dengan status teman biasanya rekor gw cukup nonton bareng sampai 2 film ajah lhoo selebihnya keroyokan hahahaaa.

FEELING

ada saatnya feeling dan logika berjalan gak searah..
yang ada.. gak nemu apa yang dicari..dan berusaha menerka
berharap ada clue,,, sign,,

terakhir ini malaah ada yang lain...ada jarak... obrolan berubah..
yaa sudah seeh!! semua gak bisa dipaksain
memang jadinya kehilangan rasa dan gak dapat chemistrynya
pastinya terima kasih sudah pernah menjadi bagian dari cerita gw

so everything will flow... 
we'll see

*senyuuuum*

Now that we are over as the loving kind
We'll be dreaming ways to keep the good alive
Only when we want is not a compromise
I'd be pouring tears into your drying eyes

Friends, lovers or nothing There can only be one
Friends, lovers or nothing There'll never be an in-between,
so give it up

JOHN MAYER - FRIENDS, LOVERS OR NOTHING 


back home

Trip Karimun Jawa


Ini merupakan bagian dari trip gw yang unplan,,unbudget..karena memang gak niat mau kesana,
jadiiiii.... begitu teman sedepartment atur-atur cuti buat lebaran gw yang mempersilahkan ambil cuti di lebaran karena gw lebih prepare buat ambil cuti nanti November pas ke Aceh. tapi kalo di hitung cuti gw masih ada beberapa hari bisa lah diambil buat liburan abis lebaran.

Rencana ke Karimun Jawa itu rencana Trip Sisil dan Endah 'Anak Komodo juga' mereka ngajakin dari lama, tapi waktu itu jadwal masih tentative, so gw hubungilah mereka. pas mereka juga belum daftar ke travel agent, belum beli tiket, booking penginapan dlll....
yang udah deal mau ikut sudah ada 5 orang nambah gw 1 berarti jadi 6. pas genap :)
gabunglah gw dalam KarJaw Trip ini 3 orang sisanya adalah temannya Sisil di komunitas, ada juga seniornya dulu di kampus. siip pasukan komplit.

trip yang gak sengaja gw mau ikut malah mengeluarkan ide gw untuk bikin kaos hari,, 4 hari trip berarti gw bikin sablonan kaos sabtu-minggu-senin-selasa dan jelas gw akhirnya menemukan orang yang bisa merealisasikan ide gw yaitu teman SMA gw dulu kebetulan dia punya workshop berkaitan dengan degain dan cetak menyetak itu namanya Angga @tukangimpi proses cepat 2 hari jadi hahahaha....

dan seperti biasa kalo trip tanpa sedikit bumbu drama tuh gak ok.
trip Karjaw juga terkait dengan jadwal penerbangan pulang kebetulan PP gw pake Sriwijaya Air.
berangkat jumat malam kembali senin malam.. tapi apa yg terjadi jadwal kepulangan waktunya di ubah lebih awal. jelas kita panik karena jadwal penerbangan berkaitan juga dengan jadwal kapal cepat penyembrangan dari karimun Jawa ke Jepara.

menghubungi CS Sriwijaya untuk pindah jadwal penerbangan jadi Selasa pagi.. Sisil berhasil gak kena charge, Endah dan yang lain kena charge 100rb karena gak ada kelas yang sama di jadwal yang baru. kebetulan gw saat itu lagi sangat hectic ngerjain kerjaan jadi belum sempat telpon CSnya...
sampai akhirnya gw menelepon dan langsung dikenakan charge,,
jelas donk gw gak terima karena perubahan langsung datang dari maskapai, dan tanpa pemberitahuan formal by sms atau email ke penumpang.. nah si CS yang gw hubungi kekeuh kalo gw udah menyetujui perubahan flight dari hasil telpon Sriwijaya.... gw bilang gw belum pernah dapat telpon konfirmasi perubahan. si CS tetep kekeh gw udah setuju. OK gw tanya kalo saya pernah menyetujui ada historynya kapan. dan bodohnya dia jawab ada dan menyebutkan tanggal hari gw telpon itu dengan jam 10menit lebih awal dari jam yang ada...masa gw terima 2 telpon pas simbaknya masih telpon sama gw hehehe... dia bilang yg telpon pihak Sriwijaya Semarang. OK gw minta no telpon Sriwijaya Cabang Semarang untuk gw konfirmasi langsung.

Gw telpon ke Semarang dan mereka langsung menerima perubahan jadwal perubahan gw dan tanpa charge,, apapun itu tanpa biaya tambahan... huaaaahhhh... tetep cs jakartanya bikin gw emosi juga hehehe,,,,

HARI KEBERANGKATAN
Jumat 31 Agustus 2012
gw berangkat jumat dan ke kantor udah bawa gembolan btw saya pake Deuter hijau 30L baruu first trip neeehh hohohoho....
pesawat menuju Semarang delay 1 jam, sampai semarang kita udah dijemput yang punya penginapan dan sebelum sampai penginapan kami mampir dahulu ke Pasar Semawis, jadi kayak pasar malam lebih wisata kuliner sih banyak makanan dari tenda-tenda yang dijajakan. pilihan gw sama Sisil sama es duren *nyummyy*

Sabtu 01 September 2012
persiapan menuju ke Jepara. jam 7 pagi jadwal kami menanti travel yang akan menjemput kami menuju penyembrangan di Jepara. perjalanan Semarang-Jepara kurang lebih 2jam'an. sampai pelabuhan Jepara info kapal penyebrangan yang akan bawa kami ke Karimun Jawa belum datang dan kemungkinan terlambat sampai bisa jam 13.00 beuuh telat aja!!!
satu hal yang menguntungkan pindah jadwal penerbangan menjadi hari senin pagi dan menginap semalam di Semarang adalah kalo-kalo kapalnya telat udaaah telat semua,,, ketinggalan pesawat yg ada hehehe....

akhirnya kapal cepat ekpress Baharinya datang jarak tempuh Jepara-Karimun Jawa kurang lebih sekitar 3 jam. sebelumnya tanpa kapal cepat ini penyebrangan bisa memakan waktu lebih dari 6 jam... maboook laut itu... Sebelum naik Kapal Ekpress Bahari setiap penumpang di cek tiket dan nomor seatnya,. berangkat kami dapat di zona A paling depan dan pas kapal jalan pintu depannya terbuka... tau apa yg terjadi gw keleyengan angin laut yang pas banget kena badan. dan entah juga gw pun gak bawa jaket atau cardigan untuk trip ini hehehehe...

selama di KarJaw kami menginap di Wisma Apung, jadi wisma yang mengapung di tengah laut. kalo mau ke daratan harus naik kapal dulu, pas sampai kami kelaperan udah stuck gak bisa kemana2 gak ada tukang dagang hehehe... tetapi makanan yang di sajikan di Wisma ini

itin hari pertama gagal untuk mengelilingi pulau efek kapal yang telat tadi.

Minggu 02 September 2012
waktunya snorkeling dan hoping island..
kalo ditanya bagaimana underwaternya??
gw, endah dan Sisil yang hmmm.... ekspetasi kita udah di Flores aja siiih!!
yang untuk di bandingkan dengan di Kepulauan Seribu cantiklah ya :)

when I was 4


Gw iseng ikutan lomba foto 'When I was 4' Majalah Prevetion Indonesia
gak susah siih nyari foto pas umur gw 4 tahun...
jadiii dikirimlah foto ini

keliatan bener deeh chubbynya emang bakat lahir hehehe...

hasilnyaaa,,,,
gw baru ngeh pas dirumah ada paket pos. isinya voucher dan majalah Prevention...
hohohohoho..... sayaaa menang kakak...
dapat Voucher Zap senilai Rp 1.500.000 itu voucher untuk waxing oooowwww hehehe...

hebad bisa menang padahal gak gw promo dan gw minta beberapa orang vote juga gagal karena gw gak tau gimana buat votenya #dudul lah...
pas menang juga nggak ngeh emang udah diumumin di webnya hehehe
http://www.preventionindonesia.com/microsite/wheniwas4/index.php/main/winner

DEEP


So this is what you mean
And this is how you feel
So this is how you see
And this is how you breathe
Sometimes
I know
Sometimes
I go down deep
Oh

So this is what you mean
And this is how you feel
So this how you see
And this is how you breathe

Sometimes
I know
Sometimes
I go down deep
Oh

Beneath the deep blue sea
Touching every breath
All a slight off hand
For everything you left

Sometimes
I know
Sometimes
I go down deep
Oh

Sometimes
I give myself for you
Sometimes
I know down deep

by. Binocular

TRIP KILUAN LAMPUNG


Weekend lalu 22-24 Juni 2012 gw ngetrip ke Kiluan, ini plan trip lama yang akhirnya terlaksana berharapnya dulu @PicnicHolic mau buka trip ke Kiluan lagi nyatanya tidak lagi.
kali ini gw ikutan di TO @tukang_jalan intinya siih gak mau ribeet ya.

pasukan the Dolphin adalah gabungan #thekomodos dan @genkpurwaceng
@parah1ta @steponk @IndTri_ @dhanu_saputra @choccychoccy @satriyod @tika_wi @ucok_pa @seriberseri

kita berangkat jumat malam dan meeting point di Sarinah jam 8 malam.
gw dari SCBD ke Sarinah liat kondisi jalan agak padaat rame banget, niatnya mau naik ojek tapi kok ribet sama tas jadinya bertransjakarta ajaa akhirnya.
gw, @choccychoccy, @parah1ta, @steponk makan malam dulu di Bakmi GM samping sarinah ditemani juga @hni_ yang untuk trip dia gak ikutan.
jam 8 mulai terkumpul pasukan ada @tika_wi @IndTri_ @seriberseri susul @satriyod lalu @ucok_pa yang meluncur dari Cikarang dan ada satu peserta yg notabene sih teamnya @tukang_jalan namanya Wira dan guidenya Mas Weko.
1 orang yang belum dateng atau datengnya telaaat adalah @dhanu_saputra dan dia juga orang yang jd teman bangku sebelah gw selama perjalanan. kami naik elf kapasitas 15 penumpang, agak besar yang penting gak berdesak-desakan (mengingat perjalanan ke Dieng)
setelah di absen,, yup absen memastikan pesertanya komplit yee!! kita berangkat menuju Merak, jalanan jumat malam sih bisa ketebak lumayan beberapa titik jalan itu macetoo.
masih ngobrol, ketawa-tawa dan semua tertidur,,,

tengah malam kami sudah memasuki kawasan pelabuhan merak dan mulai mengantrii,, volume kendaraan pribadi dan bis mulai merayap. beda sama antrian truk yang stuck. berhasil masuk ke kapal penyembrangan, kami naik keatas tempat istirahat penumpang mari selonjoran,, duduk di lantai. jam 2pagi kapal bergerak jalan.
jam 5 pagi (bener kan ya) kapal menepi di pelabuhan Bakaheuni, kami sempat sarapan di sebuah RM Padang.. pesannya seragam kok nasi goreng dan mie instan kok bukan rendang.

selesai kenyang.. elf siap melaju menuju Bandar Lampung dan teluk kiluan yang jelas masih membutuhkan waktu berjam-jam untuk sampai lokasi tujuan dan merasakan bagaimana jalan yang berguncang dan gak rata 'huufff' memasuki 7km teluk Kiluan, ban elf bocor.. untungnya masih ada bengkel tambal ban... sambil nunggu kita jajan dulu di warung terdekat.
selesai urusan ban, masih harus melanjutkan perjalanan lagi,, melewati jalan berliku naik turun karena elf nya gak kuat dan terakhir pasrah karena jalannya gak bisa dilewati kendaraan. jadilah kami harus jalan menuju penyebrangan naik jukung...

jukung itu perahu kecil yang pas badan dengan kapasitas terbatas :)) bentuknya kayak di foto bawah ini yaa

kami dapat tempat penginapan yang lumayan bersih, ada 2 kamar, 2 kamar mandi. dan urusan listrik agak susah neeh!! karena tidak ada jalur listrik maka memakai genset. bebenah.. lalu makan siang, selanjutnya menyebrang ke Pulau Kelapa
malam menjelang kami ada session perkenalan lhoo!! lucu juga udah lama gak trip ada perkenalannya hahahaa... ada curcolnya dikit selebihnya main kartu gak jelas.

jadwal pagi adalah hunting dolphin, kami di bagi 4 jukung..
dan merasakan ombak yang besar but fun
dan akhirnyaaa
bertemulah gerombolan lumba-lumba,,, itu disana.. eeh disana
selesai bertemu dolphin,, lanjut makan, mandi, dan siap-siap packing pulaaang

kendala pulang pun masiiiih banyaak,,, yang tiba2 ada sesi treking pula...
dan kembali ke tempat tukang tambal ban untuk memasang ban yang ditambal kemarin
jadi kembali menunggu...

baru jalan berapa meter si ban bermasalah lagi...
jadi lah bongkar ban kembali... dan kami menunggu di teras rumah orang
selanjutnya masih ada lagi session ke bengkel tambal ban lagi

beruntungnya kami dapat kapal cepat walaupun udah diujung dan terakhir,,,
tempat penumpangnya pun jauh lebih bersih dan nyaman...
sampai di Jakarta sekitar jam 3, gw sampai rumah jam 4, jam 7 pagi udah berangkat keja lagi
*maaf yee cerita ujungnya mulai gak detail dan mulai maless hahahahhaa*

liat ini ajalah video dari TO nya #nice

SOEGIJA


kemarin malam gw menonton film Soegija. penasaran sih seperti apa filmnya (eeh bukannya emang itu alasan tiap lu mau nonton dezz :)
gw nonton jam 21.00 dan ituuuu penuh banget yang mau nonton. dominan adalah orang-orang dari gereja yang sengaja nonton bareng, karena info yang gw dengar di jam pertunjukan awal itu full dan beberapa orang ngeri film ini gak lama di bioskop.

oke ribut soal film ini sebelum dan pas ditayangkan karena ada tentang kristenani dan hal lucu gw dapat BM aneh soal film ini yang isinya sama menyangkut kristen dll..

sebelum nonton jarang2 gw liat reviewnya karena gw pingin tahu siapa sih SOEGIJA itu?? poinnya adalah dia adalah uskup pertama dan berperan andil dalam masa perjuangan.
but heeeeyyyy,,, pas lu tonton film ini cerita tentang Soegija mendalam malah gak dapat,, porsi ceritanya sedikit. terlalu banyak cerita lain yang ikutan di bahas dan menurut gw malah merusak atau gak nyambung sama si cerita awal.
kalo gw baca beberapa teman gw ngetweet dan terkagum2 sama film ini, gw yang bengong... dimana bagusnya yaa? officially gw rada kecewa sama mas Garin, filmnya kenapa jadi gak berasa 'hitzzznya.

cerita Mariyem dan sang bule Hendrik itu bagian yang menurut gw kalo diilangin dari cerita juga gak papa karena gak terkait. btw lemme know kan ada adegan Mariyem nangis tuuh sambil mandiin jenazah tentara bule, nah bule itu siapa yaa??hubungannya apa sama Mariyem kok nangis histeris,, *ada yang bisa kasih tau gw...
karena gw pikir yang meninggal itu Hendrik :)

yang menarik perhatian gw cuma aktingnya mas Butet Kertarajasa dan pemeran penyiar radio itu. di luar ini film tentang tokoh sejarah dan terkaitan dengan perjuangan dll..
sorry to say

TRIP KOMODO< LABUAN BAJO FLORES


akhirnya penantian liburan ke Komodo Island terjadi sudah.
proses rencana awal, pemilihan tanggal, hunting tiket pesawat itu sudah dari bulan Desember 2011 memang benar-benar direncanakan.

menyenangkan karena liburan 5 hari dengan teman-teman yang sangaaaaaaatttt membuat fun #Thekomodos yaitu
@IndTri_ >> Indah Triantika
@hni_ >> Hanny
@choccychoccy >> Silvana Margriet Paath
@parah1ta >> Siti Parahita Satiti
@tika_wi >> Shartika Nirmala Dewi
@bayuendah >> Endah Bayu Purnawati
@dhanu_saputra >> Utomo Dhanu Saputra
@ucok_pa >> Ervin BP


penasaran seperti apa mereka silahkan follow twitternya ajah!!

banyak hal terjadi sebelum keberangkatan dari
#aproval cuti; kita memilih waktu liburan memang pas long wiken yang ada cuti bersama, ambil cuti mungkin hanya 1 hari pas hari senin atau bahkan lebih. mulai sibuk dengan yg sudah dapat approval atau belum.
#perubahan flight schedule GA dan Citylink yang bikin panik, dari penerbangan malam berubah jadi siang, hebohlah konfirmasi pemindahan jadwal.
#Primolut atau pil haji, buat cewe yang periode nya mendekati atau pas tanggal liburan, guna menghindari mangsa komodo dan bisa main air dengan bebas
#packing, ada yang sudah dari jauh hari bikin list barang yang mau di bawa apa aja. ada yang santai dan gw pun baru packing itu pagi hari pas hari keberangkatan hehehehe...

Rabu 16 Mei 2012
akhirnya hari yang ditunggu itu datang, kebetulan gw ambil cuti hari ini kebayang aja males bawa gembolan ke Kantor dan yakin pasti di kantor juga udah gak konsen sama tugas dan pekerjaan.

jadwal keberangkatan jadi terbagi 3 kloter alasannya beda waktu pemesanan dan adanya perubahan jadwal GA.
kloter pertama @ucok_pa berangkat jam 4 sore,
kloter kedua
@IndTri_ @parah1ta @tika_wi @bayuendah jam 20.55
dan kloter terakhir gw
@dhanu_saputra @hni_ @choccychoccy jam 21.40.

dari siang gw udah memantau keadaan jalan itu maceeeeeet dimana-mana terutama juga jalan ke arah bandara, berangkat dari Bekasi naik Damri jam 4 dan sampai Bandara Soeta jam 20.30 gilaaa 4 jam aja.
dari terminal 1 ke terminal 2 aja itu pake maceeet gak gerak lho!! namanya mau long wiken yaa,, gw sendiri sebenarnya santai karena flight gw kan masih agak lama, tp karena ibu sebelah gw mau ke Belanda pesawat jam 8 parnonya ketinggalan pesawat bikin parno penumpang yang lainnya.
cerita macet deramaaaah keberangkatan juga terjadi sama tim kloter kedua.

sampai bandara bertemu dengan yang lain masih bisa santai makan, ngobrol dan alhamdullilah pesawatnya gak delay, gw naik pesawat GA 420 dari Jakarta 21,40 sampai Bali jam 00.25

Tiket Pesawat Garuda Rp 595.200,-
airpot tax Rp 40.000,-
Damri Bekasi - bandara Rp 30.000,-

Kamis 17 Mei 2012
tengah malam atau lebih tepatnya pagi buta sampai di Bali dan rencana kita adalah menginap di Bandara, mari mencari lapak buat tedooor,,, oke! kenapa menginap di Bandara karena sebenarnya di Bali sekedar untuk transit, pagi itu juga kita akan ada penerbangan pagi menuju Labuan Bajo.

team kloter pertama sampai ketiga akhirnya ketemu kecuali @bayuendah karena dia penerbangan ke Labuan Bajo siang jadi booking penginapan di dekat bandara.

kita dapat space untuk tidur di ujung dekat penerbangan domestik, semua udah dapat tempat untuk tidur. awalnya gw sama @IndTri_ jaga dan gak tidur, alasannya karena hp sedang di charge tapi apa daya mendekati jam 3 lewat gw pun terlelap. tapi gantinya @IndTri_ dan @parah1ta yang gak tidur.

mendekati subuh sudah mulai ada kehidupan, ada yang fight pagi udah mondar-mandir plus kehebohan kecoa ala @tika_wi yang takut kecoa. ooh iya @tika_wi dan @choccychoccy tidur di bawah pake slepping bag.
niat sarapan KFC dulu nyatanya baru buka jam 8 pagi, agak mepeet yaa penerbangan kita ke Labuan Bajo dengan Aviastar TransNusa jam 8.30.
pesawatnya pun kita pikir akan naik pesawat kecil baling-baling ternyata pesawat jet.
tiket Aviastar DPS- Labuan Bajo Rp 660.000,-
Airport tax Rp 40.000,-
Penerbangan menuju Labuan Bajo kurang lebih di tempuh 1 jam, begitu mendarat udah berasa tuh panasnya hahaha...
bandara udaranya gak terlalu besar hanya ada space kedatangan dan keberangkatan. keliatan banget minimnya wisatawan domestik selebihnya para bule :)

oh iya selama di Labuan Bajo kita akan di guide dan di bantu @thejapra dia baru 3 bulan kerja di Labuan Bajo, sebelumnya anak Jakarta yaaaang ternyata dulunya teman sekantor om @ariandhi teman gw volunter @1001buku dan juga tetangganya @yperdana *oke dunia sempit*

kita sudah di jemput @thejapra menuju penginapan dengan menggunakan ojek, dengan membawa gembolan backpack mari semua ngojek. transportasi di Labuan Bajo dominan ojek atau angkot, jalan raya itu one way atau satu jalur, jadi jalur angkot dan kendaraan yang lain yang melewati hanya muterin pulaunya aja.
naik ojek dari bandara ke penginapan Rp 10.000,-
naik angkot atau masyarakat disini menyebutnya taxi, tarifnya labuan bajo jauh dekat Rp 2.000,-
ini tampak depan hotel penginapan kita, namanya Hotel Matahari iya hanya hotel melati atau penginapan biasa saja. kita pesan 5 kamar selama 4 hari, fasilitas yang disediakan kamar mandi dalam, kipas angin dan breakfast. sarapan yang disajikan itu cuma pancake pisang biasanya dengan penyajian yang lama. di restorannya terdapat wi-fi juga lho. pemandangan dari teras penginapan itu langsung viewnya laut, pelabuhan,,, nicee
tarif kamar Rp 100.000/malam
laundry Rp 15.000/1kg

gaya bicara masyarakat disini jelas mengigatkan gw sama Ose mantan OB gw yang juga berasal dari Flores. masyarakat sekitar hotel beberapa berasal dari Bugis dan notabene muslim, tapi pendatang dari jawa juga banyak, nggak heran pas di jalan ketemu orang ada yang telpon pake bahasa jawa :)

GUA BATU CERMIN
selesai makan siang, menaruh dan merapihkan barang bawaan di kamar, jadwal kami menuju Gua Batu Cermin, lokasinya tidak jauh dari Labuan Bajo kita naik angkot menuju lokasi. sebelum menuju Gua kita melewati hutan bambu dengan jalan aspal dan cornblock yang baik, pengunjung diberikan senter karena di dalam gua sangat kurang pencahayaannya.

Gua Batu Cermin dahulu lokasinya ada di bawah permukaan laut, dan untuk lebih masuk kedalam menuju lokasi gua kami harus menunduk dan jongkok, karena ada
stalagtit diantaranya. di dalam menemukan banyak batu putih yang berkilau mengkilap juga fosil binatang seperti ikan, serta kura-kura yang lengkap masih ada cangkangnya. Selain itu saat ini banyak binatang lain tinggal di dalam gua seperti kelelawar, laba-laba, jangkrik.

masuk semakin kedalam dari bagian gua semakin merunduk dan menyempit, ternyata itu adalah bagian ujung gua yang disebut batu cermin. jika sinar matahari masuk ke dalam gua melalui lubang dan apabila setelah hujan lorong gua digenangi air, Akibatnya cahaya matahari yang masuk tadi akan dibiaskan di genangan air tersebut dan dipantulkan oleh permukaan batu-batuan putih yang mengkilap tadi hingga seperti cermin.
HTM gua batu cermin Rp 5.000,-
harga berbeda untuk wisatawan luar dan lokal
PANTAI PEDE
dari Gua Batu Cermin kami menuju Pantai Pade, mau duduk di pinggir pantai, ngobrol2 dan disini lah @bayuendah baru bergabung dan dia membawa suatu yang special untuk @thejapra yaitu KFC hahahahaa... fyi di Labuan Bajo gak ada fastfood jenis ini,, kalo mau makan ayam bertepung musti terbang dulu ke Bali, mahal di ongkos deeh :)

sore itu kami mau melihat sunset di La Prima Hotel, salah satu hotel besar dan berbintang di Labuan Bajo selain hotel berbintang lainnya ada Bintang Flores Hotel dan Jayakarta Hotel.

sunsetnya baguss ini baru hari pertama lho dan belum 24 jam di Labuan Bajo, udah terkesima bagaimana hari esok yaa :)


malamnya kami tidur cepat,, persiapan buat ngebolang besok :)

Jumat 18 Mei 2012
semangat sekali hari itu karena kami akan LOB (Live on Board) menuju beberapa tempat, kami akan menginap di kapal selama 1 malam karena kalau harus bolak balik itu memakan waktu. di kapal kami sudah dapat fasilitas makan jadi sedikit aman ya untuk urusan perut.

LOB Boat Rp 5.000.000 | 10 orang @ Rp 500.000,-
Selama perjalanan pemandangannya khas bagus banget ada kayak pulau yang di teletubbies itu #haiyaaah
RINCA ISLAND
Pulau Rinca merupakan kawasan Taman Nasional Komodo selain Pulau Komodo dan Pulau Padar. kami akan treking di Loh Buaya, Di Pulau Rinca, populasi Komodo diperkirakan masih sekitar kurang lebih1.000 ekor, populasi terbanyak jelas ada di Pulau Komodo.
Perjalanan dari dermaga Loh Buaya ke Pos Ranger tempat pendaftaran dan pembelian tiket, itu melewati tanah lapang yang kering, tapi tetap pemandangan bukitnya sudah terlihat bagus
sampai di Pos Ranger pendaftaran beli tiket, lalu kami mendengarkan penjelasan tentang pilihan trek yang ada di Loh Buaya ini. Ada yg short, medium, dan long trek. kami memilih untuk long trek yang kemungkinan memakan waktu 2 jam.
tiket Rp 2.500.-
Restribusi Rp 20.000,-
camera Rp 5.000,-
Ranger Rp 100.000,-
treking yang dilalui cukup melelahkan menanjak bukit dan saat kami sampai disana pas tengah hari, panasnya dapaat banget :) huh,,,
sudah setengah perjalanan dan tanjakan kami belum melihat komodo yang lewat, gw rasa komodo juga males keluar panas tengah hari bolong :)

sampai akhirnya ada juga komodo khilaf yang mungkin kelaperan siang2 muncul dekat rombongan, dan pas sang ranger lagi gak di sekitar kami.

long treking, menanjak, panas,, hasilnya cuma ketemu 1 komodo. but hey medekati 'finish' di dekat dapur berkumpul beberapa komodo.

ternyata memang Komodo sering berkumpul di sekitar dapur karena mereka mencium bau ikan/daging/dan lainnya. Oya, Komodo mampu mencium sejauh 5 km lho. Jadi bagi wanita yang sedang haid, sebaiknya menunda trekking atau jika berjalan bersama group sebaiknya berada di tengah.

PINK BEACH
selesai dari Pulau Rinca, kami menuju Pink Beach bersiap untuk snorkeling atau sekedar foto cantik hehehe...
tekstur pasir pink beach memang ada sepuhan warna merahnya cantik, kapal yang kami gunakan tidak bisa merapat di pinggir pantai karena dapat merusak coral yang ada.

arus snorkling agak lumayan kencang jadi lebih memilih merapat di pinggir pantai, cuma yang snorkeling dan bisa ambil foto dan video underwater itu bagusssss banget soft coral, nimo dkk.

selesai bermain-main di Pink Beach kami rombongan menuju Pulau Kalong, tempat kapal akan stay dan kami bermalam disana.

waktu bermalam kapal diisi dengan ada yang menggalau memandangi bintang yang full ribuan di awan atau bermain kartu 'tepok nyamuk' jujur gw baru pertama kali main kartu permainan jenis ini, so no wonder tahap awal musti kalah,, tapi namanya kebersamaan apapun itu pasti hasilnya akan seru dan ketawa gak berhenti-henti di tambah dengan teriakan @thejapra 'queeeeeeennnnn,,,,,' atau kedodolan gw yang tiba-tiba salah jalan hahahahahaha...
selesai capek main tepuk nyamuk gantian madam @choccychoccy buka kartu silahkan daftar yang mau di ramal hehehe..
jam 9 semua udah gelar lapak tidur, gw tidur di dek bawah pake sleeping bag dan entah tengah malam kepanasan dengar ada yng mengigau pula. plus gw kan pake softlens full 12 jam gak dibuka alasannya agak ribet bongkar pasang :) yang ada tengah malam itu lensa sebelah kiri lepas asli itu PR terberat, cairan lensa ada di tas di dalam bagian kapal, soal ngambilnya lebih PR lagi,, untungnya gw ngantongin si cairan tetesan untuk mata dan satu lagi gelaaaaappp jadi nyalain bb dulu dan berusaha masukin si lensa ke mata tanpa kaca cuma sekedar feeling..

untungnya gw tedooor dipingir utak atik semoga gak ada yan terganggu...

Sabtu 19 Mei 2012

ini sunrise di Pulau Kalong

PULAU KOMODO
tujuan kami pagi itu ke Pulau Komodo. pengalaman ke Pulau Rinca yang datang siang bolong plus panas menyengat, lebih memilih ke P.Komodo pagi hari, belum terlalu panas dan bisa bertemu banyak komodonya :)
tapiiii bad news for my body.. saya menstruasi. oke semoga semua baik-baik aja

baru sampai Pulau Komodo kami sudah disambut seekor komodo besar,, woow pastinya di dalam lebih banyak dan seru neeh!! seperti di P.Rinca kami akan di pandu ranger tapi untuk kali ini di pandu 2 orang ranger. pengenalan trek. kembali kami memilih long-trek kecuali @hni_ yang gak ikutan trekking tapi stay di pos awal.. baik-baik kakak hanny.

memasuki jalan hutan yang @dhanu_saputra bilang kayak hutannya Modus Anomali, nggak lama trekking kami menemukan 2 komodo. jelas gw inget untuk gak mendekati.
tekstur trekking di Pulau Komodo lebih bersahabat di banding di Pulau Rinca, treknya lebih datar walaupun tetap ada tanjakan bukitnya.

setelahnya kami bertemu 2 ekor komodo lainnya, posisi gw selalu menjauuh karena ingat sedang itu dan ranger sempat mengingatkan karena handuk yang gw kantongin di belakang itu goyang-goyang yang bisa menarik perhatian sang komodo.

jelang post terakhir kembali kami di sambut komodo besar lagi, kali ini pake heboh karena gak nurut perintah sang ranger untuk pindah tempat :)

intinya treking yag tidak terlalu melelahkan dan banyak Komodo yang kami temui hari itu,,, nice to meet you

biaya Ranger di Pulau Komodo Rp 100.000
kita tidak membayar restribusi lagi karena tiket 'terusan' dari Pulau Rinca
setelah dari Pulau Komodo kembali ke Kapal dan menuju Manta Point maree mau mau liat Manta dan beruntung rombongan sempat melihat Manta.

lanjut snorkeling yaitu ke Pulau Sebayur Kecil, arusnya lagi-lagi agak kencang tapi puas liat underwaternya baguss.. sudah basah-basahan, capek,, saatnya kami kembali ke Labuan Bajo.
tujuan utama jelas MANDI,,, di kapal memang menyediakan kamar mandi tapi gak mungkin untuk mandi, airnya sama aja air laut juga hehehe...

sorenya kita menikmati sunset dari depan teras penginapan

Minggu 20 Mei 2012
Saatnya untuk Hoping Island. kami akan mengunjungi beberapa pulau *semangat

PULAU SABOLO
merupakan pulau yang tidak berpenghuni tapiiiiii itu yang bikin pulau ini semakin cantik. airnya, langitnya semua bergradasi heaven....
dan saatnya untuk foto-foto cantik aja :)

btw kebetulan hari itu @dhanu_saputra ulang tahun, tengah malam sih udah dikerjain siram air. tapi tetep berasa kurang. tambahannya kami minta dia buat merekam video yang sebenarnya itu adalah video ucapan dari #TheKomodos


PULAU KANAWA

ini adalah private Island tapi kalo mau menginap atau kemping diterima kok, pulaunya sangat sangat bagus gak bisa diucapkan aiiiiihhh
rekomended buat yang mau bulan madu atau sekedar menggalau, leyeh-leyeh, enak banget


PULAU BIDADARI
merupakan pulau terakhir yang kita kunjungi, dan Pulau Bidadari ini sudah di kuasai dan di beli oleh Warga negara asing lho. pas kami datang ada beberapa kapal dan pengunjung yang sedang bermain di tepi serta berenang juga.

selesai untuk hoping island saatnya kembali ke Labuan Bajo
sewa boat untuk hoping island Rp 1.500.000
malam terakhir di Bajo, serasa gak mau balik lagi ke kehidupan nyata dan masih akan terbayang si Kanawa hohohooo..
malam special juga kami mau dinner di The Lounge restoran and bar, yang kabarnya punya warga negara Inggris yang sudah menetap di Labuan Bajo.

gw memesan spagetti, yang lain macem-macem pesananannya. waktu menunggu agak lama, tapi pas tersaji, tereeeeeettt porsinya besar banget.
untuk range harga gw rasa relatif gak terlalu yang mahal banget, eeh makan malam abis berapa ya nu?? :)


and btw ini juga trateran ultahnya @dhanu_saputra juga.... wiiih tarerengkyu om Utomo
happy birthday wish you all the best yaaw

Senin 21 Mei 2012
hari liburan terakhir dan jadwalnya pagi itu kami akan ke Air Terjun Cunca Wulan
kami menyewa angkot menuju lokasi dan @hni_ tidak turut serta kembali.

lokasinya lumayan agak jauh, jalan menuju kesana pun super berkelok kelok pegunungan, efeknya @tika_wi mulai ngerasa pusing, dilanjut @bayuendah jackpot.
secara berangkat pagi, angin dan kami sarapan seadanya, yg ada rasanya perut kayak udah di kocok-kocok.

jalan masuknya pun ada kendala batu atau jalan yang tidak mulus, kami sempat turun dulu dari angkot kemudian lanjut naik lagi.

sampai di wilayah Cunca Wulan,, maree bersiap trekking....
oooh oke jalan menurun, melewati hutan, pepohonan, menyebrangi sungai = CAPEK
untuk melihat air terjunnya lagi, harus trekking lagi ooh tidak
gw, @choccychoccy @parah1ta @bayuendah menyerah silahkan yang lain naik untuk melihat air terjun dari dekat

selesai bermain di air terjun saatnya kembali ke penginapan, jalurnya kembali kami harus meloncati batu. tapi musibah tidak ada yang menebak so @parah1ta dan @ucok_pa terbawa arus, gak ada yang cidera berat hanya kacamata @parah1ta yang hanyut terbawa arus.

trekking untuk keluar dari wilayah air terjun itu bikin nafas habis, mau menyerah tapi harus bisaaa... gila capeknya luar biasa :)
cukup sekali sajalah ke Cunca Wulan, gw sih gak merekomendasi ke sana serius capek aja hehehe

transportasi menuju Cunca Wulan Rp 315.000,-
guide Rp 40.000,-
restribusi Rp 10.000,-
kembali ke penginapan,, buru-buru mandi, beberes, langsung check out.
kami nitip barang-barang di penginapan, untuk mencari makan siang dan hunting oleh-oleh.
yang khas dari labuan bajo itu kopi flores, dan pernak pernik berhiaskan komodo.

semua dirasa beres dan gw memutuskan untuk beli oleh-oleh nanti aja di Bandara Ngurah Rai aja.
kami harus menuju Bandara Labuan Bajo karena flight ke Denpasar jam 16.30
dilanjut dari Denpasar ke Jakarta jam 19.45
tiket pesawat Aviastar Labuan Bajo- Denpasar Rp 660.000,-
airport tax Rp 11.000,-
tiket pesawat Citylink Denpasar - Jakarta Rp 477.800,-
airport tax Rp 40.000,-


selesai liburan yang sangat menyenangkan
dengan teman-teman yang menyenangkan
tempat yang menyenangkan beautiful

yang gw share di blog hanya sebagian kecil foto-foto #theKomodo
yang komplit dengan pemandangan plus underwaternya, bisa lihat dari FB @dhanu_saputra klik ini >> FB Foto Dhanu