FINALLY>>


Hi.. guys what’s up?? Pada kangen ya sama dirikuw haha..

Waah akhirnya selesai sudah program special class web desain gue. Dan hari ini gue harus melakukan sidang implementasi pertanggung jawaban dari hasil web yang sudah gue bikin. Sebelum cerita soal sidang tadi kita bahas tentang web yang gue buat dulu yaa.

Membuat suatu website adalah merupakan syarat kelulusannya. Dalam kurun waktu 4 minggu, Website yang gue buat adalah tentang web store camera dan handycam.. mungkin yang paling ribet dari pembuatan desain adalah konsep awal.. bentuknya mau gimana, warnanya apa, dll.. dan gue termasuk orang yang tidak konsisten dengan konsep, yang ada makanya gonta-ganti desain dan itu yang akhirnya jadi lama.

Setelahnya jelas mencari data pendukung,, nah kalo ada yang heran gue bisa bertahan 12jam di depan computer, itu benar tapi yaa nggak tiap hari juga. gue masih kasihan sama mata gue hehe..
Hal Kayak gitu bisa terjadi kalo ide benar-benar mengalir deras yang ada lupa waktu, liat jam ternyata udah hampir jam 3pagi gokill kan. Nah itu kalo lancar, tapi suatu waktu gue bisa juga mandek, stuck sedang dateline berjalan terus akhirnya break dulu dari computer jalan keluarnya adalah main, makan, curhat, dan belanja hahaha.. (btw to Mz.Surma & Mr.DP thank you sudah menjadi 'tempat sampah' gue)

Setelah berkutat selama 4minggu'an hari ini implementasinya, jelas agak beda sama sidang S1 gue dulu tapi hampir sama lah intinya gue harus ngejelasin soal web yang gue buat dari segi warna, tulisan, desain, tampilan dan seemuuuaaaaanya. Jelas rada grogi karena tadi gue datang pas banget malah hampiir telat secara pagi jalalan macet ditambah hujan pula,,
sampe binus gak lama gue urutan pertama harus masuk kelas, beberapa pertanyaan di kasih sama para penguji tadi ada dua orang penguji satu pak Teguh dia instruktur flash dan photoshop yang banyak banget kasih trik & tips sama gue, satu lagi Pak Rudi; instruktur HTML dan javascript. Agak takut juga sama pak Rudi karena gue gak terlalu banyak pake html dan javascript,

dan mulailah gue presentasi dari awal sampai keseluruhan halaman web yang gue buat, setelahnya mulai para penguji menanyai diriku dari yang soal desain, teori dasar, motivasi gue, penilaian untuk karya sendiri, dan banyak hal lain. Ada satu pertanyaan di luar perkiraan gue tiba2 pak Rudi nanya kalo kamu jual berapa harga web yang kamu buat?? Waduuuh yang ada jawaban gue.... ....hehe.....

Terakhir jelas mereka kasih kritik dan saran, kalo bisa gue gak hanya buat web menggunakan flash tapi mencoba dengan hal lain.


So. Itu Hasil kerja gue kamu bisa buka juga di sini
dstore

beberapa data yang ada merupakan fiktif hanya sebagai menunjang isi saja

Waah.. tadi hanya beberapa kali foto2 sama Darus dan Trisna, secara (maaf guys) camera gue low bat. Dan dari web desain yang akhirnya ikut sidang cuma kita ber3 aja. sepertinya gue bakal kangen niih sama kalian, para instruktur, suasana kelas,,
hmm satu hal hidup terus berjalan.. I’m gonna miss you.. keep contact ya
dan gue juga mau musuhan dulu niih sama my compy karena mau di upgrade, dan dirikuw mau liburan juga ya...

to my zy: makasih supportnya yakin niih pindah haluan (lho!!)

10 comments:

Anonymous said...

ehem.. akhirnya sidang (lagi) utk pendidikan yang beda :p
sumpah berat banget dezz ke bukanya tapi oke hasilnya full animation dan bener kata rhanu sound suaranya Dj abiss haha..
so, jadi niih liburan? ayolah musuhan dulu sama compy lu ^-^

Leta

rhanu said...

pantes lama, gonta ganti konsep dan halamannya lumayan banyak ya des apalagi product. untuk hasil awal okelah.. animationnya cukup
yang gak terpikir musiknya itu gokil,, untung sama penguji gak ditanyain soal sound dasar duddul

kayaknya lu musti perdalam photoshop, dan html deh!! good luck tuk ke depannya.
sekarang gue niih yang dateline copywriter. clien ini banyak maunya hehe

dezz said...

Leta= yuk mari kita liburan..sabtu ini berniat datang ke acara anak2 japan mau ikut??

rhanu= thank you nih nyet,, saran dan kritiknya. ini yang kedua kali gue pake full flash,,dan iya niih belakangan gue melupakan photoshop padahal itu modal awal anak desain huhu,,

mata said...

mata malah ngga suka sama flash...
ntah mungkin sejak dulu dah nyirik sama yang namanya flash...
mungkin karena kesian yang buka kalau website kita pakai flash. terutama yang pakai koneksi macem speedy atau instan ( maaf telkom, bukan bermaksud menjelek jelekkan )

nah,.. daripada main main html, perdalam CSS aja dezz.

ajitekom said...

uhuy, telah lahir seorang web developer, selamat yah Dez !

Widya Sandy Blog said...

selaamt ya des.. mau ngisi di SB tapi gak mau-mau.. hiks hiks..

berarti ntar boleh donk mesen web ke destia :D tapi gratisan yah.. wekekekekeke..

dezz said...

mata = tapi flash enak bisa esperimen lebih walaupun emang awal loadingnya berat karena mengdownload data isi keseluruhan, selebihnya normal dan terbilang cepat,

waah benar masukan bagus Css lebih mudah.


aji= lebih ke desainnya,, developer musti harus tau data pemograman. gue pure desain aja

Widya= waah nanti aja ya mbak kapan2 hehe :P

Kana Haya said...

wedeww... kwlar juga akhirnya ya dezz.. bisul pecah lagi deh satu :p *perumpamaan yang aneh

pokonya congratz ya dezz!! makan2 dunkz! sekalian kopdar! :D *ngarep ditraktir

bebek said...

wahh... jago bikin web nih... bikinin dong dezz... *wink*

mr.cappuccino said...

wesss... selamat menempu hidup baru ya sbg web designer pro. udah bs order blum?? :)

Post a Comment