RADIO


sebelum kita bahas radio, banyak yang nanya sound lagu gue di blog saat ini, itu lagunya siapa siih? ini lagunya Kanye West feat, Adam Levine from Maroon5 "Heard 'em say" buat gue lagunya enak gak bosen didengar terus. and btw Kanye west itu muslim kah?di lirik lagu ini ada kata Allahu Akbar nya lho?? kalo ada yang tau kasih tau gue yaa...

======================================

"di Radio aku dengar, lagu kesayanganmu... "[gombloh]
"lewat Radio aku..sampaikan..." [So7]

dan masiih banyak lagii deh lagu yang berhubungan soal Radio, anyway kamu pernah atau yang sering banget dengar radio kan??
gue termasuk yang bisa di bilang maniak banget, sehari gak dengar wah bisa kacau deh.. hehe..

dan dari cerita Alm.Ibu, dulu pas bayi disaat ibunda repot di dapur atau ditinggal sendirian, destia kecil selalu ditemani oleh suara radio,, terkesan gue ada yang menemani atau ada yang mengajak ngobrol. tapi satu hal gue belum sempat nanya dulu program radio apa yang selalu ibu dengerin ke aku pas bayi ya...

nah kemungkinan dari situ jadinya gue kebiasaan banget atau hobby dengar radio terutama setiap mau tidur harus selalu radio on,, sampai gak dimatiin sampai paginya. makanya gue jauuh lebih tau dan akrab sama program siaran radio malam.

kalo ditanya alasan dengar radio jelas i love music, dan radio bisa jadi hiburan juga informasi buat gue.
dan gue juga dengerin radio selain dengar musik, juga harus berinteraksi dengan penyiarnya... ya sekedar request, nanya atau comment tentang suatu lagu baru. dulu tuh mau request harus telpon ke studio lebih enak siih jadi akrab sama penyiar, tapi sekarang jauuh lebih mudah dengan kirim sms aja. satu kesenangan atau kebangaan nama lu disebut atau bahkan sampai on'air. cerita soal yang namanya on'air, gue ingat banget on'air pertama gue dijamnya JD acara R&B song waah kocak gitu, dan udah lama banget gak dengar radio jadi on'air terakhir pas jam DW ngerjain Arry yang mau sidang pokonya dah lama...

beneran beberapa waktu gue sempat musuhan sama radio, hampiir setahun belakangan ini gue sedikit mulai jarang dengar radio, lebih sering muter CD, mp3,, makanya buat anak catmlm maaf ya waktu itu ada yg nanya soal prambors gue gak mudeng, karena lagi gak eksis di peredaran radio siih*hallaaah...* hehehe

sampai kemarin malam gue kembali menghidupkan my radio.. teman suara malam gue makin lama makin menghilang niih,, setelah kehilangan JD, Yudha, dan terakhir Dagi.. yang semuanya berhenti bercuap2.
akhirnya gue dengerin 'Mr.Speak' Fauzan Zaman Ufm, niih orang dulu jaman gue smp siaran malam di prambors, terus pindah nah beberapa tahun ini kembali siaran malam di Ufm.. satu yang gak berubah suara mellownya itu dan ucapan sumpah mandulnya tewtep jadi ciri khas.

selain om Fau, gue juga kembali menjadi pendengarnya MandiPasta mustang.. dan biasa interaksi tuk request.. iseng siih!! eh ternyata request'an gue di bikin pusing sama Imam (penyiarnya), gue minta puterin lagu Dishwalla dan bpk Imam (bukan wibowo yaa..) berniat tuk muterin, secara selera musik kita ternyata hampir sama... tapi kok tiba2 listnya hilang & dia terlihat paniik,, hehe..

terkadang sekali kamu mendengarkan seseorang yang siaran, seringnya kamu jadi berasa udah jadi temanan banget lho! percaya deeh!!
so,, apa kamu suka mendengarkan radio? program atau radio apa yang sering kamu dengar??


3 comments:

Kana Haya said...

kalo na paling sering dengerin siaran prambors yang pagi.. dari jamannya vena-daniel sampe sekarang dagieknz-desta. tapi paling favorite pastinya dagienkz-desta... kocak abiezz!! they always there to accompany me on the way to work :D

Leo said...

Radi saya tak punya FM..yg ada hanya sinyal SW dan MW....yg ada hanya siaran bahasa planit

semuasayanganna said...

hueheuee... acara curhat2 di geronimo tuh,namanya radio gelap.. hi3...seruu! btw,salam kenal ya:)

Post a Comment