Menikah???


Heey sudah bulan april,, cepat ya waktu.
Kemarin baru ketemuan lagi sama Trisna, setelah sidang beberapa minggu lalu. Ternyata permasalahan yang sedang kita emban kurang lebih hampir sama dari keputusan memilih, rasa dilemma, cerita soal keluarga (secara kita sesama anak dengan single parent, bedanya kalo gue ibu yang udah gak ada tapi dia ayahnya) sampai topic terakhir tiba-tiba ngebahas soal nikah??

Anyway kebetulan juga gue lagi suka iklan LA Light yang baru, talentnya Agus Ringgo dan gue rasa cerita iklannya tuh permasalahan banyak orang, yaitu tentang pernikahan.
Sometimes kita (gue & Na, atau kamu juga bisa) agak terganggu dengan pertanyaan atau obrolan soal nikah . Berasa di uber, dikejar dateline, dengan pertanyaan:
"udah punya calon?"
"kapan nikah?"
"umur sudah cukup?"
hmm.. zaman sekarang apakah masih berlaku patokan kalo cewek dan cowok tuh harus nikah sebelum 30 tahun?
Kayak nggak kan,, dan gue siih sedikit santai baru 23 juga gitu lho hehe..
walaupun contoh sudah beberapa orang teman yang menikah, dan dua bulan ke depan juga sudah ada lagi kabar 3orang teman yang akan melangsungkan pernikahan. Ya alhamdullilah donk jodoh mereka cepat..

Balik ke soal iklan yang tadi.. kalo belum liat.. silahkan pantengin tv kamu ya!! Seringnya sih tayang malam secara iklan rokok.
Pengalaman Script writernya mungkin,, Jawaban yang oke dari pertanyaaan "kapan nikah?" adalah kemungkinan seperti ini:
secepatnya siih tapi hmm.. maybe yes.. maybe no.

So, yang mau nikah good luck for your married,
yang belum tetap terus mencari dan banyak doa pastinya..

eh gue baru baca blognya Bayu Oktara"Gusti OB" baru tau ternyata niih orang rajin curhat online juga

have a beautiful day guys'

15 comments:

iDi@N - iPpEN said...

heuhueueheue... iya nih di millis angkatan gw juga...dlm tahun ini isinya surat undangan pernikahan dari temen2.... hemm.. moga aja gw juga bisa scptnya kirim surat undangan gw ke millis hehehe :P

hemm.. moga dezz segera menemukan jodohnya.. amiiiiiiiiinnn

rime said...

may be yes..
may be no...

hehehehe...

Kana Haya said...

hahaha... i guess i'm going to copycat his answer if wether there's another one asked me when will i get married!! =D

itu emang permasalahan setiap bujangan dan perawan!! haqhaqhaq...

- Nilla - said...

Waaaaaaaaaaaaaaaaa........ topiknya!
Chayooo, Mbak Dezz!!!
Mumpung masih muda ini...
Masih ada waktu utk ngelirik sana-sini.
Hehehehehehe... ;P


*pssttt...!!! ditunggu ya undangannya!*
;D

Mae asti said...

Sammmaa degh Dezz....daku juga suka dikejar2 pertanyaan kapan merried?? dan selalu jawabannya daku sodorin : tanya Tuhan aja :P

Dan temen-temen daku satu-persatu udah mulei mendapatkan jodohnya...*gigit jari*

dezz said...

ippen= sama yang penulis bandung itu gmn pen?? lamar dia aja hehehe...

rime= maybe,,,,
kana= nikah sama gentong gmn??

Nilla= benar sekali masih muda.. kata teman gue masih bisa freelance relationship :D

Mae= hanya tuhan yang tau emang jodoh kita kapan

Yusuf Wong Solo said...

Nikah memang benar-benar butuh kesabaran... walopun udah lama pacaran sekalipun.. karena kita hidup dan "hidup" bersama dengan pasangan kita 24 jam sehari.. dalam jangka waktu yang tidak dapat ditentukan.. keikhlasan yang benar-benar harus disiapkan..

LovelyLizi said...

hai dezz .. :D, kalo married undang2 gue yax .. huehehehe..

bebek said...

wah.... jadi kesindir deh.... Kabooor aja deh... *fiuh*

aVank said...

udah mbak
jangan dipusingin
mending diteriakin
"woi!!! ada yg mau nikah ama gw kagak?"
dijamin!!!

Novi said...

Bagi yang belum nikah, ku ucapkan semoga secepatnya ketemu orang yg dirasa cocok...

Nikah itu enak lagi!...hahahaha

sebenarnya mslh usia hrs dipertimbangkan,krn lbh dari usia 30 thn bg wanita br menikah mk resiko kehamilan dan proses melahirkan anak pertama akan turut berpengaruh.

Sedangkan bg pria... entar anaknya dah bs ngomong deh, tuh kakekku..pdhal bapaknya sendiri...hihihihi...

pyuriko said...

Kira2... kapan yaaa???

Yang pasti, jgn buru2... krn itu pilihan hidup, sekali dalam seumur hidup.. jgn sampe kedepannya nyesel...

Noel said...

meniru ucapannya Rhyoma Eichizen, mada mada dane, makanya penduduk Indonesia mbludak. tapi di negara lain walaupun nggak menikah dini, tapi yang kawin dini lebih banyak. dan banyak pula yang jadi singlet parent. sama aja kayaknya yahh?

tapi menikah itu masalah hati, jodoh, dan pilihan hidup. aha, siapa tahu rahasia itu semua. jika memang semua sudah siap, kenapa nggak segera, keburu diembat orang, ato keburu dia nolak elo. iya kan?

n.o.v.a said...

ya..menikah itu ibadah. kita yg akan menikah, tapi orang lain kadang yg ribut.. mengingat untuk para cewe..tetep aja klo udah mo masuk usia 25, udah di bilang masa2 krisis klo masih belum melangsungkan pernikahan. Kayanya, klo dah waktunya pasti bakal datang dgn sendirinya kale ya.. dan akan diberi kemudahan dan kelancaran :)

Iman Brotoseno said...

nggak usah cemas kalau belum menikah..menikah khan bukan karena memang perlu, atau status..menikah khan suatu pilihan yang ada konsekuensinya..

Post a Comment