BLOKIR


terpikir sama gue jumat sore kemarin di depan mesin Atm adalah mengganti nomor pin, tapi eh entah kenapa juga 3kali masukin nomor kok salah terus waduuh dodol niih gue,, dan muncullah tulisan : Maaf kartu anda tidak dapat digunakan silahkan hubungi call center kami. Damn!!! kartu gue terblokir dengan suksesnya,, masih untung juga tuh kartu gak ketelan sama mesinnya.

Langsung gue hubungi call center Mandiri, dikasih informasi dan caranya mudah siih kamu tinggal datang ke bank tersebut terdekat bawa kartu, buku tabungan, dan KTP, lalu minta aktifkan lagi kartu kamu. Tapi masalahnya buat gue adalah
1. daerah kantor gue agak jauh sama lokasi bank terdekat,
2. gue males keluar kantor jam istirahat,
3. selesai kerja jam 4 yg ada bank udah tutup,
4. dan kalo pun bisa izin gue baru bisa urus hari senin lamaa yaa..

Untungnya gue ingat sekarang di beberapa Mall besar udah ada cabang bank pembantu yang buka sabtu-minggu istilahnya siih banking weekend, dan akhirnya kemarin gue ke mall kelapa gading (MKG3) hubungi CS'nya kartu gue beres.
Suasana banknya sendiri sih rame banget orang-orang yang mau nabung, atau ambil tunai. Dan terlihat siih mereka semua orang yang punya waktu luang pas weekend aja!!
Terkesan adanya cabang bank di Mall atau plaza dengan tetap buka di hari libur tuk beberapa orang (termasuk gue kemarin) sangat-sangat membantu.

Adalagi niih pemblokiran nomor HP kalo ini siih masalah seorang teman gue, gara-garanya entah dia lupa nomor PUK-nya atau memang lupa isi ulang setelah masa aktifnya habiss.

So, punya masalah tentang pemblokiran kartu entah kartu Atm atau pemblokiran nomor HP.. silahkan cerita-cerita ya

10 comments:

Spedaman said...

wah spedaman baru tau ada bank buka sabtu minggu:D
maklum di desa, banknya aja cuma ada 5:P
hehehe...

oO iNasHa Oo said...

saia juga pernah diblokir ka.
waktu itu gara-gara salah masukin nomor pin di hp, ternyata..

dia minta kode PUK.
alhamdulillah skrg beres.
:)

kk apa kabar?
masi sibuk di radio ya?

iDi@N - iPpEN said...

Beberapa bulan yg lalu.. kartu ATM gw juga di telen ama mesin ATM yg sedang kelaparan... salah gw sendiri sih.... salah masukin PIN..
sebulan yg lalu juga gw ngeblokir tuh ATM gw, coz ATM gw lenyap bersama dompet gw.. hiks :(

Kana Haya said...

sama kek spedaman.. Na juga baru taw kalo ada bank yg buka sabtu-minggu xP

mata said...

selama hayat masih dikandung badan, belum pernah yang namanya kartu keblokir... hahahaha

AdAm_yg_CiamIk said...

waaaah......... Bank apaan tuh yg buka sabtu minggu hehehe? Pa kabar Dezz? Ikut gath ke Bogor kan?

dahlia said...

wah klo getoh...gw nga mau deket2 elu dulu aaah ...secara ATM blom bisa dipake hhihihi gw jadi nga bisa ditraktir dunk

Didiet said...

waa kalo aku si gak ke blokir tapi malahan kartu sering bgt ketinggalan di mesin atm, sampai costumer servicenya hapal samaku, ha,..ha..ha

aroengbinang said...

untungnya pin-nya gak pernah lupa, saking seringnya dipakai kali ya, trus blum pikunan gitu :D

yg sering dilakukan justru setelah transaksi slesai, saya masukkan lagi kartu, dan sengaja memberikan pin yg salah, trus di cancel. ini katanya seh untuk mencegah kartu kita di-copy sama orang di belakang kita yg punya mesin untuk itu.

salam jeng.

- Nilla - said...

Wah, alhamdulillah gw sama sekali belum pernah berurusan sama yg namanya blokir2an!
Jangan sampe, deh! Ribet gitu kayaknya... :(

Sebenarnya sih dulu pernah, gara2 HP bokap gw utak atik...
Padahal ga tau nomer PIN-nya! Akhirnya kena blokir deh n gw di-"nyap2"-in ama Bokap! Hqhqhq... X)

Post a Comment