the mikrolet :D


belakangan jam tidur gue mulai berkurang lagi dalam arti gue mulai tidur larut malam hehe,, ya abis ada aja hal yang gue laku'in dan sumpah itu gak bikin gue ngantuk.
lu tau td niih niatnya gue mau offline dengan alasan tidur cepat eh tiba2 teman lama gue dulu [lbh tepatnya sih mantan gebetan gw dulu] online dan ngajak chat dengan obrolan panjang lebar,, sebenernya beberapa kali gue sering liat dia online cuma kok males nyapa duluan, sampai tadi gue iseng ngomentarin foto profilenya ternyt ditanggepin hihihi dasar

dan gara2 kelamaan chat itu gue sedikit bangun kesiangan.. jam 6 lewat gue baru berangkat dari rumah, dan beneran jalanan macet pula gue udah yang harap-harap cemas wah ketinggalan kereta niiih! walaupun gue udah pesan dibeliin karcis sama teman gue, terpikir ya udahlah kalo telat gue naik kereta selanjutnya dengan kompensasi beli karcis lagi, [plus bonus] kali aja ketemu 'si mas' itu hehe

tapi ternyata kereta jam 6.25 belum berangkat ugh untung satu alasan juga gue gak mau telat ke kantor. kereta pagi itu jauh lebih rame dibanding jam 7 dan kalo melihat jam berangkat gue yang mepet waktunya jelas gue gak akan pernah dapat karcis nomor duduk,, makanya beberapa hari ini setelah gue males desak-desakan rebutan kursi. gue 'menyerahkan tugas' beli karcis ke teman gue hmm.. lebih tepatnya sih temannya.-teman gue, yang niat banget dateng pagi buat dpt karcis bernomor hehe,,

gue dapat di gebong no1 dalam arti gerbong paling awal.. kegiatan hari ini adalah menyelesaikan bacaan novel 'Divortiare' seperti biasa kereta banyak berhenti ketahan di beberapa stasiun dengan alasan mengantri jalur. ok!!untung gue naik yang pagi mungkin kalo yang jam 7 udah panik liat jam terus.
akhirnya gue sampai stasiun kota jam setengah 8,, dan menuju kantor, gue harus naik mikrolet lagi,,
posisi duduk gue no 3 dr belakang supir (please lu tau kan mikrolet gimana bentuk kursinya 6org-4 org dan 2org di dekat pintu) nah posisi gue di kursi 6org pandangan gue lagi buang ke belakang and you know what tiba2
gue mendengar cewek sebelah gue bilang 'hey happy b'day ya hari ini' gue nengok damdam... si mas itu duduk di kursi 2 dekat pintu dia bilang 'makasih'

heeey hari ini dia ultah,dan 2 cewe sebelah kanan gue adalah temannya,, wait gue rada surprise juga 'kebetulan banget pagi ini kita ketemu.. tumben nih orang naik kereta pagi,, jangan2 mulai mikir kereta siang sering telat hehe..
dari obrolan dengan temannya itu gue jadi tau dia tinggal dimana ternyata 1komplek sama rumahnya JD, juga cerita soal nyokapnya yang udah gak ada (like me..again),, dan sampai akhirnya terjadi suau kejadian,,

pas dia turun di depan kantornya bareng 2 temannya itu,, supir mikrolet baru nyadar kalo mereka ongkosnya kurang.. entah emosi supir itu langsung turun dari mobil nyamperin dia minta nambah ongkosnya dan ternyta si mas gak punya uang kecil dikasihlah dia uang pecahan 100rb,, dan si supir gak punya kembalian.
rada makan waktu lama tuh debat soal uang kecil dll,, tapi satu hal si mas tetep cool gak ngomel sma supir. akhirnya teman gue bilang 'kurang berapa sih ongkos mas ini' terus gue yang udah pindah duduk jd di belakang supir ngasih uang 2ribu sambil bilang 'udah pake uang ini aja' lu tau si supir bilang apa 'gak usah mbak pake duit mas ini' walaupun lamaaa bnget ngembaliinnya dan lu tau sampe kantor gue baru kepikiran tadi mendingan duit gue, gue kasih si mas'nya aja hehe..

so dengan lama akhirnya pecahan 100ribu itu terkembalikan,, gue jadi mikir di hari ultahnya si mas pagi-pagi udah disewotin sama supir mikrolet hahaha,, tapi gue jadi punya satu moment kan' niat gue kalo ketemu akan gue sapa 'mas dicariin supir angkot'
sayangnya pas pulang gue gak ketemu.. gue nebak pasti dia lagi ntraktir teman-temannya hehe..

hal ini gue cerita sama susan rada takjub juga.. 'whatt' ketemu kebetulan lagi 'yup' dalam waktu tempuh perjalanan mikrolet yang gak lebih dari 15 menit gue berasa punya cerita panjaaang banget hehe..
eh kembali gue tegaskan feeling gue biasa aja, tapi yang ada lebih yang ke feeling 'kebetulannya' itu lho ada apa ya??
oh iya tadi gue gak dengar temannya itu panggil namanya siapa? ugh dudulz hehe...

2 comments:

uNieQ said...

ikut²an susan... What??? ketemu lagi???? ya ampyun dezz.. kebetulan yg sampe skg juga blom bisa c artiin..

wuiw..jadi dah tau tanggal ultah si Mas ya?? hihihi kebetulan banged.. ga ketemu dikereta karena beda gerbong, eh ketemu diangkot malahan..:D

btw, c juga udah baca novel devortiare.. c suka ceritanya..cara menulisnya Ika juga ngalir banged.. dan pas baca.. tau ga dezz,cc sampe larut banged lhoo..ikutan ngerasain emosinya.. duhh berlebihan ga cc??? hihihihi *malas ngebahas novel*

cc makin seneng ngikutin si mas gerbong 7 ini, eh skg jadinya the mikrolet yahh??? hahahaha

atrix said...

naik mikrolet, uang lembaran 100ribu ?!@ waduh mending gw pecahin dulu deh keburu ribet di belakang ntr. btw blog ini rasanya prnh gw buka dulu "lamaaaa" banget, well hello again dezz ..

Post a Comment