Reading Book


Beberapa minggu yang lalu @tika_wi menanyakan buku yang bagus ke saya.
agak mikir saya jawabnya apaan yaa?? hehehehe....

kalau beberapa tahun lalu saya ditanya hobbynya apa??
membaca buku merupakan salah satu jawabannya...

tapi kalo pertanyaan yang sama ditanyakan sekarang, hobby mu apa?
saya akan jawab traveling, nonton film, datang ke live music. (titik)

membaca buku udah terlupakan...

saya menjadi malas membaca, baca beberapa halaman aja sudah jenuh, ngantuk. saya lebih menyenangi hal yang visualnya langsung dan terdengar.
terburuk soal baca buku di tahun 2012 ada beberapa buku yang saya beli masih rapih berbungkus plastik, entah kapan mau di bacanya :p
parahnya lagi buku Partikelnya 'Dee' lanjutan cerita Supernova belum tuntas juga saya baca. Awal pas beli buku itu semangat, karena kan cerita lanjutannya supernova, pas trip ke Komodo saya bawa Partikel nyatanya gak terbaca.. terakhir buku itu saya bawa trip ke Aceh dan sukses...
belum tamat juga bacanya (sampai sekarang)

mengenang beberapa tahun lalu, saya menargetkan sebulan minimal baca satu judul buku...
dan dulu seminggu saya bisa baca satu judul buku
rasanya tuh kayak makan buku lahap banget...
waktu baca adalah perjalanan ke kantor di Kereta...dari pada tidur mendingan baca di perjalanan.

situasi sekarang mana mungkin lagi perjalanan ke kantor saya ditemani buku hehehehe...agak susah ya bawa kendaraan sendiri gini nih... waktu senggang pun mendingan dipake tidur akhirnya.

rasanya saya kehilangan waktu bermain dengan buku-buku.

dan setahun kemarin pun officially saya vakum dari kegiatan di komunitas 1001buku ;'(
berasa lu 'kampanye' untuk membangkitkan jiwa membaca ke anak-anak tapi menanamkan benih itu ke diri sendiri susah banget :p

mari sembuhkan 'penyakit' saya
dan masih di awal tahun 2013 saya jadi berresolusi untuk mengembalikan semangat membaca ke diri sendiri..
buku pertama yang saya beli di tahun 2013 adalah bukunya Yoris Sebastian judulnya 101 Creatives Notes.

dijelaskan dan dipaparkan ada 101 notes untuk menjadi orang yang kreatif, dan di point ke 26 menjadi kreatif adalah dengan READING BOOK.


4 comments:

teknoku said...

Aku setuju semakin banyak kita baca buku semakin kreatif dan inovatif

twoseason said...

:)

Azia Azmi said...

dez,,ikutan goodreads yuk ^^ btw blog lo gw link ya :)

dezz said...

@teknoku: Yeaaah yuuk semangat membaca

@azia: :) blogmu sudah saya link juga

Post a Comment